пятница, 16 сентября, 2022
 

Есть мнение...

[Некого мобилизовывать?]

Максим Шевченко

RT пишет, что на стройки в России могут привлечь осуждённых по нетяжёлым экономическим статьям…

Похоже, на воле людей для пополнения трудовых и военных ресурсов практически не осталось.

В ходе преступных либеральных реформ, активно продвигавшихся до начала СВО и не прекративших своё разрушительное действие на страну после 24 февраля 2022 года, трудовые ресурсы России если и не уничтожены, то серьёзно пострадали.

Прекратили своё историческое бытие сёла и деревни, вымирают малые города, в больших городах население (особенно молодое поколение) люмпенизировано и вряд ли ощущает что-то вроде «долга перед Родиной».

Да и чем оно обязано этой «Родине», от имени которой правящее сословие грабило и унижало людей почти тридцать лет, оно тоже понять не может.

Патриотические уроки окончательно добьют последние капли серьёзного отношения молодёжи к стране, в которой ей «посчастливилось родиться».

Именно поэтому капитал завозил и завозит миллионы трудовых мигрантов, существующих на положении бесправных, но организованных в субкультурные гетто рабов.

В рамках общего кризиса гастарбайтеры и их эксплуатация стали несколько проблематичными: рубли иностранцам ни к чему, а валюты у российских кровопийц мало, самим не хватает.

Зато на огромной российской зоне сконцентрировано невероятное количество охраняемых, бесправных, полностью зависящих от произвола «хозяев» (начальников зоны) и их деловых партнёров «с воли», измученных и затравленных чудовищно жестокими сроками людей.

Тут и для войны, и для труда хватит – как и с остальным вымирающим населением, впрочем, на износ, до смерти.

Российский капитализм настолько антинационален и антисоциален в подавляющем большинстве своих «представителей» и «лидеров развития», что просто диву даёшься.

Такой антинародной квазигосударственной «химеры» (по терминологии Льва Гумилёва) история не видела. Зона – идеальное решение для нужд этой химеры.

Во-первых, она всегда и легко пополняется бесправным человеческим материалом в любых количествах.

Во-вторых, себестоимость этого материала предполагает сверхприбыль торговцам этим «живым товаром».

В-третьих, обыватель относится к зоне как к «иной реальности», которая его (обывателя) якобы защищает от преступности.

У меня родилась гипотеза, почему не объявляется мобилизация. Некого мобилизовывать-то…

Источник: https://t.me/shevchenkomax_1/7330


 

«Слишком много разговоров…»

Слишком много разговоров о мобилизации. И слишком много обращений за этим в адрес Кремля. Причём обращений тех политиков, которые считают себя влиятельными.

Вот, к примеру, Зюганов. Он, как принято считать, влиятельный политик, лидер коммунистов.

Что лично ему мешает мобилизовать своих сторонников? Если они у него есть. И направить их, как он говорит, «на войну»? Что мешает той же «Единой России» сформировать целую армию из членов своей партии и помочь стране?

Ведь, если верить прошедшим недавно выборам, более 70% населения поддерживает партию власти.

Ну, в таком случае проблем с формированием полков добровольцев (своего рода мобилизация) быть не должно: «Не идёшь в военкомат? Партбилет на стол!» Или это не одно и то же, что на митинге флажочком махать?

А то получается, только один Рамзан (как публичный политик, есть и Пригожин, но он другая история) во всей стране свою влиятельность на практике подтверждает и формирует добровольные отряды.

Вот, Рамзан. Направил на территорию СВО депутата Госдумы Адама Делимханова. А кого направил Зюганов? Какого депутата направили Миронов и Слуцкий? Кого, в конце концов, направил лично Володин? Не селфи делать, а реально воевать?

Почему эти политики, заявляющие, что они пользуются реальной поддержкой народа, не формируют «депутатские корпусы» (отряды, состоящие из депутатов различных уровней, от Госдумы до сельсовета, и их помощников) по освобождению Донбасса?

Покажите пример, Зюгановы-Мироновы-Володины.

 

Источник: https://t.me/chernovik/36823

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл