пятница, 16 сентября, 2022
 

Если увидите… приведите?

Министерство внутренних дел по Республике Дагестан попросило журналистов сообщить о местонахождении бывшего вице-президента футбольного клуба «Анжи» Махи Идрисова в ближайший отдел полиции в случае наличия таковой информации. Просьба сообщить об этом содержалась в ответе на запрос «Черновика», в котором издание спрашивает у главы МВД, в курсе ли он, что Идрисов находится в Чечне.

Недавно интернет-издание Baza писало, что Махи Идрисов стрелял по ногам спортсмена Надира Хабибова в Грозном. Но дело на него не завели. Идрисов, отметим, находится в федеральном розыске.

По сведениям издания, ночью 20 августа Идрисов на проспекте Эсамбаева в Грозном встретил земляков из Дагестана, среди них был и Хабибов. Хабибова Baza представляет как недруга бывшего вице-президента «Анжи», так как они поссорились 5–6 лет назад.

В сентябре 2019 года Идрисова задержали в Махачкале. У него был изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. 23 сентября того же года махачкалинский суд отправил его под домашний арест. В феврале 2020 года он сбежал. Идрисова объявили в федеральный розыск. Предполагалось, что он мог скрыться в Чечне, так как не скрывал дружбы с руководством соседней республики.

В официальном запросе, связанном с инцидентом с участием Идрисова в Чечне, «Черновик» поинтересовался у главы МВД по РД Абдурашида Магомедова, в курсе ли он, что Идрисов находится на территории Чечни. Второй вопрос звучал так: «Обращалось ли ваше министерство к коллегам из Чеченской Республики с просьбой задержать Идрисова и доставить его на территорию Дагестана? Выезжали ли сами представители МВД по РД для того, чтобы задержать его на территории Чечни?»

Магомедов в лице руководителя пресс-службы министерства Гаяны Гариевой ответил изданию, что «МВД по Республике Дагестан в целях установления местонахождения и задержания указанного гражданина проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий». Министерство, отвечая на вопросы издания, решило не конкретизировать и обойтись общими фразами.

В ответе МВД по РД также содержалась просьба к сотрудникам «ЧК». «Если вы владеете информацией, которая может оказаться полезной в проведении оперативно-разыскных мероприятий, обращайтесь в ближайший отдел полиции», – надеется дагестанское МВД на помощь со стороны журналистов.

«ЧК» в ожидании ответа на запрос от МВД по Чеченской Республике. Издание спросило у главы МВД ЧР Руслана Алханова, в курсе ли он, что Идрисов находится в розыске. Также мы поинтересовались, обращались ли к ним коллеги из дагестанского МВД с просьбой задержать Идрисова и доставить на территорию Дагестана. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл