Доставленные в Советское РОВД Махачкалы журналисты готовят заявление в правоохранительные органы

Полицейские рассказали журналисту Магомедову о его намерении «броситься под колёса кортежа главы Дагестана».

Доставленных сегодня, 11 июля, в Советское РОВД Махачкалы замредактора газеты «Черновик» Магомеда Магомедова, который проводил одиночный пикет, и журналиста Мурада Мурадова (признан иноагентом) выпустили.

Полицейские, по словам журналистов, не смогли внятно объяснить, почему они были доставлены в райотдел.

Магомеду Магомедову сотрудники полиции сообщили, что к ним поступила информация о намерении Магомедова броситься под колёса кортежа главы Дагестана «с целью привлечения внимания». По данному поводу Магомедов дал объяснение, что суицидального настроя не имеет, а данную информацию считает вымыслом лиц, заинтересованных в срыве одиночного пикета. К сотрудникам полиции была обращена просьба разыскать лицо, дезинформирующее Советское РОВД Махачкалы.

Когда журналисты ещё находились в райотделе, МВД по Дагестану в официальном комментарии нашему изданию заявило, что Магомедов и Мурад Мурадов были доставлены в отдел законно. Действия полицейских были названы более чем правомерными. Также министерство сообщило, что основания задержания будут представлены в кратчайшие сроки. Пока они не представлены.

Магомедов и Мурадов готовят заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности должностное лицо, сорвавшее законно проводившееся мероприятие и превысившее свои должностные полномочия.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл