пятница, 16 сентября, 2022
 

Дошёл до трагедии

14 сентября в Буйнакске сотрудник полиции убил отца и сестру своей бывшей супруги и покончил жизнь самоубийством.

Как сообщают источники «ЧК», в этот день 52-летний врио начальника экспертно-криминалистического центра ОМВД по городу Буйнакску Магомед Иманов должен был заступить на дежурство. Он получил в «оружейке» горотдела табельный пистолет и поехал на ул. Советскую к бывшей супруге возвращать ребёнка.

У них совместный ребёнок 4 лет, поэтому было обычным делом, что Иманов время от времени прогуливается с ребёнком, оставляет у себя, когда не находится на работе или дежурстве.

В этот раз всё было также: он приехал, передал ребёнка, зашёл в комнату, чтобы поздороваться с Ибрагимом, 74-летним отцом своей экс-супруги. Но спустя короткое время в комнате, где они находились, раздались выстрелы. На звук побежала сестра экс-супруги, Асият, а потом и она сама.

Как оказалось, Иманов сначала выстрелами в плечо и грудь убил Ибрагима, а потом вошедшую в комнату Асият, мать двоих детей.

Предполагают, что от смерти экс-супругу спасло то, что на руках у неё был ребёнок, который кричал: «Папа, не убивай маму!» Увидев их, Иманов выстрелил себе в голову.

Как предполагается, до убийства и самоубийства Иманова могла довести сложившаяся вокруг брака и развода длящаяся психотравмирующая ситуация: он пытался сойтись с супругой и время от времени приходил к ней домой, в том числе и с табельным оружием, угрожая и требуя вернуться в семью. Однако и сама экс-супруга, и её близкие были против такого воссоединения.

Возможно, визит Иманова в этот день тоже сопровождался требованиями вернуться домой, а последовавшая просьба Ибрагима оставить его дочь и внучку в покое вызвали у полицейского вспышку ярости, которая и привела к этой трагедии.

Источники «ЧК» уверяют, что время от времени экс-супруга полицейского обращалась к руководству горотдела с просьбой принять меры в отношении бывшего мужа, так как её пугали его вооружённые визиты. Однако начальство мер не принимало, считая, что обстановка и сам сотрудник полиции находятся под контролем и эксцессов быть не должно…

После того, как трагедия случилась, на место происшествия прибыли министр ВД по РД Магомед Абдурашидов, прокурор РД Алексей Ежов, замминистра–начальник следственного управления МВД по РД Руфат Исмаилов, руководитель СУ СКР по РД Дмитрий Беляев и другие официальные лица.

Первоначальные следственные действия (осмотр места происшествия, сбор доказательств и пр.) продолжались несколько часов, они отражены в официальных сообщениях силовых структур так: «Собранный материал передан по подследственности в СУ СК России по Республике Дагестан. Ведомство проводит проверку по этому факту». ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл