Депутат Народного собрания Дагестана сообщил о решении отправиться добровольцем на Украину

Депутат Народного Собрания Дагестана Расим Гаджиагаев добровольцем отправляется для участия в специальной военной операции на Украине. Об этом он сообщил, сидя в кругу своих коллег. Четыре депутата Госдумы тоже сообщили о готовности принять участие в спецоперации.

«Наш братский народ Украины… сегодня приходится вести с ними такую специальную военную операцию в рамках денацификации в этой стране. Я до этого побывал там с гуманитарной миссией. Видел, какого мнения народ. Народ очень ждал наши войска, наших ребят. С 2014 года они жили под таким гнётом, каждодневными обстрелами. И они это всё терпели», – сказал Расим Гаджиагаев.

Решение президента России Владимира Путина начать спецоперацию парламентарий назвал очень волевым, мужественным решением, «которое он должен и обязан был принять и принял».

«Со своей стороны я его на 100% поддерживаю. Те цели и задачи, которые поставил верховный главнокомандующий, будут достигнуты. И в этом ни у кого сомнений не должно быть, потому что я видел боевой дух наших ребят, которые с честью отстаивают интересы нашей страны, выполняя спецоперацию», – отметил Гаджиагаев.

Также он обратился к мобилизованным: «У каждого есть семьи, матери. Я понимаю, это очень больно, сложно родителям, матерям, отправлять сыновей на войну. Но это необходимость, у народа нашей страны другого выбора нет. Выбор один – вместе добить врага. И мы это сделаем».

Что касается депутатов Госдумы, в четверг, 22 сентября, председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём Телеграм-канале заявил, что «никакой брони у депутатов нет». Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, по его словам, должны помочь своим участием в специальной военной операции.

Сегодня, 23 сентября, стало известно о четырёх депутатах ГД, готовых ехать на Украину. Об этом сообщил секретарь генсовета партии, сенатор Андрей Турчак в Telegram. «Заявления первых четырёх депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону специальной военной операции в составе Вооружённых сил России мною получены и будут рассмотрены Минобороны», – написал Турчак. В числе желающих отправиться на военные действия оказались зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, а также зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.

Напомним, депутат Госдумы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев в феврале этого года заявлял: «Как генерал, боевой офицер, поддерживаю решение Верховного главнокомандующего Владимира Путина и готов в любой момент по приказу сменить кресло депутата Государственной Думы на полевую форму военнослужащего».

Также ранее (до частичной мобилизации) свою помощь предлагал депутат ГД Сайгидпаша Умаханов: «Как полковник запаса и руководитель дагестанских отрядов народного ополчения по призыву Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина готов в любой момент приложить все свои знания, силы и возможности в деле достижения поставленных целей и задач по обеспечению безопасности населения ДНР, ЛНР и представителей нашей Родины в любой точке мира».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл