Депутат и экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов рассказал, отчего ему было сначала больно, а потом смешно

Султанахмед Ибрагимов знает, что когда правительство "играет в футбол", то даже глава республики проигрывает...

«Я хочу с трибуны свою боль изложить. Мне сначала было больно, а сейчас смешно от такой ситуации, как к депутатам правительство относится. Если они к нам, народным избранникам, так относятся,  то к народу какое тогда отношение будет?»

С этих слов сегодня, 22 декабря, начал своё выступление в дагестанском парламенте экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Народного собрания РД Султанахмед Ибрагимов. Он вышел на трибуну в рамках обсуждения законопроекта о бюджете РД на будущий год.

– Есть в Тляратинском районе школа. По поводу этой школы я в каких только кабинетах не был, где только не был. Школа приостановлена. Она сейчас не работает. Собирались у председателя правительства. Волевым решением Мухудиновича (Абдулмуслима Абдулмуслимова, премьера РД – «ЧК») было принято решение построить школу. Но потом у нас пошла игра такая… Я был у Руслана Алиевича (Алиева, первого вице-премьера РД – «ЧК») раз пять. Я был у министра образования… Он отправил меня к Руслану Алиевичу.

Руслан Алиевич говорит: «Документов не хватает». Район мне утверждает, что все документы всё прошли, все сданы, экспертизу всё прошло. Дальше меня направляют в Минстрой. В минстрое Артур Абдулманафович (Сулейманов, министр – «ЧК») говорит, что «у вас все идеально» и надо идти к Муслиму Пашаевичу (Телякавову, вице-премьеру РД – «ЧК». Я сюда прихожу к Муслиму Пашаевичу. Знаете, их каждый раз в кабинете тоже надо доставать, найти их на месте. Муслим Пашаевич что мне говорит, угадайте? Он отправляет меня обратно в минстрой.

Вот этот футбол по отношению к депутатам – это недопустимо. Правительство! Я знаю, вы делаете свою работу… Но отношение министров к депутатам… Возмущает… Заур Асевович (Аскендеров, спикер НС РД – «ЧК») от нас (парламента) будет зависеть, как нас будут воспринимать, – заявил Ибрагимов.

Своё ёмкое выступление он дополнил примером, когда аналогичное распоряжение, но уже по вопросу строительства инфекционной больницы, дал глава Дагестана Сергей Меликов. Но… в этом вопросе произошёл такой же футбол: документы и ответственность перебрасывают с одного министерства на другое.

«Мы, депутаты, избраны народом и озвучиваем их проблемы, а нас не слышат…» – закончил свою речь депутат. Зал, коллеги Ибрагимова, отреагировали аплодисментами.

– Спасибо. Представители правительства в зале присутствуют, я думаю, они вас услышали и будут, – отреагировал Заур Аскендеров. Желание представителей правительства тут же выступить и прокомментировать, он не поддержал, сообщив, что это было «просто» выступление депутата, а не обсуждение вопроса в рамках обсуждения законопроекта о бюджете на следующий год. Поэтому – «Потом!..»

Самые читаемые