Депутат Госдумы предложил включить «самомобилизацию» в оценку работы глав регионов России

Формирование добровольческих бригад для участия в специальной военной операции на территории Украины должно стать частью оценки эффективности работы губернаторов. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия – за правду», депутат Госдумы Олег Нилов.

Он обратил внимание на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал регионы к «самомобилизации».

«Это 85 тыс. примерно добровольцев. Показывая пример, некоторые губернаторы его поддержали, но активной волны я не увидел, не услышал», — сказал Олег Нилов.

В этой связи депутат предложил оценивать глав регионов, в том числе по тому, как они организовали «самомобилизацию».  

«Есть же оценка эффективности действия губернаторов. Считаю, что реакцию и формирование таких добровольческих полков, бригад следует учитывать в обязательном порядке», — заявил Нилов.

Отметим, глава Дагестана Сергей Меликов инициативу Кадырова о «самомобилизации» поддержал.

Российские губернаторы, ранее заявил глава ЧР, должны начать «самомобилизацию» в подконтрольных им регионах, чтобы помочь государству и российским войскам, участвующим в спецоперации на Украине.

«Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация"», – написал он в своём Телеграм-канале.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл