пятница, 23 сентября, 2022
 

Дело в неисправности

В понедельник, 19 сентября, в кафе «Якитори» в Дербенте произошло массовое отравление угарным газом. Всего пострадали 14 человек, 3 из них – дети.

Как сообщила пресс-служба МВД Дагестана, около 10 часов ночи в дежурную часть полиции Дербента поступило сообщение об отравлении людей в одном из городских заведений общественного питания. На место были вызваны машины скорой помощи и полицейские.

Изначально пресс-служба МВД сообщала о 13 пострадавших, среди которых было 4 детей, но в Следственном управлении СКР по РД эти данные скорректировали. В больницу из заведения увезли 14 человек, трое из которых несовершеннолетние. Возраст пострадавших – от 15 до 54 лет. Трое из них были госпитализированы в критическом состоянии, но позднее медикам удалось стабилизировать их состояние.

Предварительно было определено, что пострадавшие отравились угарным газом.

По данным МВД Дагестана, причиной отравления могла стать «возникшая неисправность одного из агрегатов для приготовления пищи». В следственном управлении предварительной причиной назвали утечку газа из-за «неисправности газового водонагревателя».

Следственные органы завели уголовное дело по факту случившегося по части 1 статьи 238 КУ РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Стоит также отметить, что 20 сентября председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК РФ по Республике Дагестан Дмитрию Беляеву предоставить доклад о ситуации с отравлением жителей Дербента.

На данный момент кафе осматривают специалисты, допрашиваются свидетели и проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины отправления.

«Принимаются меры по установлению виновного лица и привлечению его к уголовной ответственности. Совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда в Республике Дагестан будет проведена проверка соблюдения трудового законодательства при трудоустройстве сотрудников кафе.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», – указывается в сообщении следственных органов.

В самом заведении «Якитори» нашей редакции ответили, что общепит временно закрыт для посещения. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл