пятница, 17 июня, 2022
 

Дагестанцев приглашают в новую именную стрелковую роту для участия в военной спецоперации в Украине

.

В четверг, 16 июня, глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с начальником топографической службы штаба ЮВО, полковником Сергеем Павленко и военным комиссаром Буйнакска и Буйнакского района Гайдаром Раджабовым. Обсуждали создание новой роты, в которую желающие поехать в Украину дагестанцы уже могут добровольно записаться.  

Сергей Павленко, сидя в кабинете Исламудина Нургудаева, сказал, что  основной целью его визита является оказание помощи и содействия в создании на базе 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, дагестанской стрелковой роты.

Сергей Павленко

«Специально было принято решение создать именные роты, которые  бы участвовали в специальной операции и проявляли дух, мужество дагестанского народа, чтобы и враг знал, что есть в Дагестане такие люди, такие подразделения, которые готовы сражаться с неонацизмом для защиты русского населения на Донбассе... по всему миру. Такие задачи были поставлены не только для Дагестана, все субъекты федерации готовят такие подразделения. Но на нашу долю возложена задача по организации дагестанской стрелковой роты», – сказал Павленко.

По словам военного, в создаваемую именную стрелковую роту может вступить любой житель Дагестана, отслуживший в армии и не достигший 50-летнего возраста. Весь личный состав роты, подчеркнул Павленко, будет обеспечен «всеми мерами социальной поддержки, предусмотренными для военнослужащих вооружённых сил России».

Контракт, отметил он, заключается на срок от 3 месяцев. По желанию он может быть продлён.

«Призываем по всем показателям прохождения военно-врачебной комиссии, проверка на судимость и все остальные моменты. Формируется в 136-й бригаде. Там проведём небольшое обучение личного состава пока формируется полностью рота. Потом в составе роты убываем на полигон – это в Донецкой области. Там проводится боевое слаживание роты. Полностью экипировка, оружие... – и уже будут выполнять задачи на том рубеже, где будут им поставлены задачи», – рассказал Павленко.

По мнению Нургудаева, «создаваемая рота как никогда востребована среди жителей республики».

«У нас очень много достойных мужчин и смелых ребят, которые хотят и помочь стране и обезопасить жизнь своих близких... Наконец-таки до этого дошли (до создания именной роты – «ЧК»). Это очень хорошо, чтобы наши ребята были все вместе и они выполняли задачи... Конечно, все беспокоятся за своих детей, близких, это нормально, понятно, это человеческое. Но бывают в жизни вещи, которые надо откидывать и реально защищать страну. Я призываю ребят, когда надо – надо встать. На сегодняшний день нет варианта другого, кроме как победа», считает глава Буйнакска.

Также он сообщил о том, что «буквально на днях большая группа буйнакских ребят уехала добровольцами». Как следует из сказанного на совещании, участникам роты присвоят статус ветерана, дающий права на льготы и социальную поддержку.        

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл