Чтобы помнили–7

Редакция газеты «Черновик» выражает искренние соболезнования родным и близким тех, кто погиб в ходе того, что мы сегодня вынуждены называть специальной войсковой операцией на территории Украины. Погибли молодые мужчины, многие из которых только начали жить, только познали радость отцовства или планировали завести семью. Просто жить на радость своим родителям.

В этом номере мы приводим фотографии тех, кто погиб, а также официальные сообщения, связанные с ними, появившиеся в социальных сетях органов власти Дагестана.

«Черновик» делает это для того, чтобы общество, мы с вами, а не забронзовевшие в своих мыслях, желаниях и действиях казнокрады, не забывали этих ребят, военнослужащих, кто несмотря ни на что – на своё отношение к политике и политикам – выполнил свой долг! Они не хотели умирать, но они пошли, исполняя приказ Верховного главнокомандующего…

Мы понимаем, что данный список неполный. Мы понимаем, что не всегда озвучиваются все фамилии тех, кто погиб. Поэтому просим органы республиканской власти, местного самоуправления, простых дагестанцев сообщать в редакцию «Черновика» о каждом ставшем известным им случае гибели НАШИХ солдат. Мы должны их помнить. Для того чтобы подобное не повторилось снова…

О каждом ставшем вам известном случае гибели дагестанских военнослужащих в ходе специальной военной операции на территории Украины вы можете сообщить на электронную почту редакции – gazeta_05@mail.ru.

Абдуллаев Магомед Омарасхабович

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Карбучимахи Дахадаевского района Дагестана, военнослужащий Абдуллаев Магомед Омарасхабович.

Курбанов Магомедсалам Курбанкадиевич

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец Избербаша, военнослужащий Курбанов Магомедсалам Курбанкадиевич.

Уруджев Курбан Байрамбекович

Администрация Табасаранского района сообщает о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины уроженца с. Тинит, военнослужащего Уруджева Курбана Байрамбековича, 1974 г. р.

Абдуллаев Ариф Нариманович

Администрация Табасаранского района сообщает о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины уроженца с. Дагни, военнослужащего Абдуллаева Арифа Наримановича, 1987 г. р.

Шахмарданов Самур Омарович

Администрация Магарамкентского района Дагестана сообщает о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины уроженца с. Бут-Казмаляр, военнослужащего Шахмарданова Самура Омаровича. Ему было 23 года.

Севзали Ферзалиев

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец Дагестана, военнослужащий Севзали Ферзалиев.

Гаджиев Руслан Магомедович

Администрация Буйнакска сообщает о гибели в ходе специальной операции на территории Украины военнослужащего Гаджиева Руслана Магомедовича.

Магомедов Мурад Магомедович

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Кегер Гунибского района Дагестана, военнослужащий Магомедов Мурад Магомедович.

Курбанов Али Магомедрасулович

Администрация Буйнакска сообщает о гибели в ходе специальной операции на территории Украины военнослужащего Курбанова Али Магомедрасуловича.

Гаджимурадов Шамиль Ухумаевич

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец Дагестана, военнослужащий Гаджимурадов Шамиль Ухумаевич.

Абсаматов Ахмед Иманалиевич

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Атланаул Буйнакского района Дагестана Абсаматов Ахмед Иманалиевич, 2000 г. р.

Алимурзаев Алимурза Магомедович

Администрация Буйнакского района сообщает о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины уроженца с. Нижнее Казанище, военнослужащего (старшего матроса) Алимурзаева Алимурзы Магомедовича. Руководством района семье погибшего был вручён орден Мужества.

Ильясов Тамерлан Нариманович

В ходе специальной военной операции на Украине погиб уроженец Ахтынского района Дагестана, военнослужащий Ильясов Тамерлан Нариманович.

Алисханов Амир Рамазанович

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Ямансу Новолакского района Дагестана, военнослужащий Алисханов Амир Рамазанович. Ему было 22 года.

Мамаев Нурутдин Шугаибович

Администрация Буйнакска сообщает о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины уроженца Дагестана, военнослужащего Мамаева Нурутдина Шугаибовича.

Омаросхабов Шахбан Иманшапиевич

Администрация Кизлярского района сообщает о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины уроженца Дагестана, военнослужащего Омаросхабова Шахбана Иманшапиевича. Ему было 25 лет. Родителям погибшего был вручён Орден Мужества, которым Омаросхабов Шахбан был награждён посмертно.

Абдуллаев Абрайрат Магомеднабиевич

Администрация Буйнакска сообщает о гибели в ходе специальной операции на территории Украины уроженца Дагестана, военнослужащего Абдуллаева Абрайрата Магомеднабиевича.

Мурадов Алимхан Мурадович

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Куруш Хасавюртовского района Дагестана, Мурадов Алимхан Мурадович. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Салманов Адильгерей Русланович

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Салманов Адильгерей Русланович, 2002 г. р.

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец с. Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района Дагестана Магомед Сотавов (нет фото). ]§[

 

 

Номер газеты
Самые читаемые