пятница, 12 августа, 2022
 

Цена программы

Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела в отношении директора Дирекции молодёжных жилищно-строительных программ Мурада Качукаева, троих генеральных директоров строительных организаций и председателя жилищно-строительного кооператива. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном обороте оружия.

Напомним, по версии следствия, в 2018 году директор государственного бюджетного учреждения Мурад Качукаев создал организованную преступную группу, в которую вошли трое генеральных директоров строительных организаций и председатель жилищно-строительного кооператива. Целью участников организованной группы, установили следователи, являлось незаконное обогащение путём мошенничества при получении бюджетных средств в виде субсидий, выделяемых молодым семьям при приобретении ими жилья по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей в Республике Дагестан», а также средств государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов и личных средств участников программы.

«С июня 2018 года по октябрь 2019 года члены организованной группы, введя в заблуждение 77 участников данной государственной программы, заключив с ними и подконтрольными им жилищно-строительными кооперативами договоры, в том числе фиктивные, о приобретении квартир, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, обманным путём похитили субсидии, денежные средства государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов, а также их личные накопления на общую сумму в размере около 80 миллионов рублей», – рассказал источник в следственных органах.

Кроме того, дополнил собеседник, Качукаев через подконтрольных ему лиц осуществлял руководство деятельностью строительной организации, целью которой было извлечение прибыли.

В ходе проведения обыска в домовладении одного из обвиняемых обнаружено огнестрельное оружие, которое он незаконно приобрёл и хранил по месту жительства.

Для обеспечения возмещения причинённого ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл