пятница, 23 сентября, 2022
 

Буйнакское семейное

Криминальные сводки уходящей недели в республике пополнились случаем кровавой семейной разборки в Буйнакске. Также намедни вынесены приговоры судов по ранее совершённым громким преступлениям.

Трагедия в Буйнакске произошла ближе к полуночи 21 сентября. По данным следственных органов, 37-летний местный житель приехал к дому своей сестры, где у него произошёл словесный конфликт с ней и её 45-летним соседом. В ходе ссоры, утверждают следователи, подозреваемый нанёс последнему несколько ударом колюще-режущим предметом (предположительно, ножом), причинив пострадавшему тяжёлые ранения.  

«После этого он из незаконно хранившегося при себе огнестрельного оружия с целью причинения смерти сестре произвёл не менее 4 выстрелов в её сторону и скрылся с места происшествия. Довести до конца свой умысел, направленный на убийство, подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что потерпевшей оказана необходимая медицинская помощь», – рассказал собеседник в следственных органах.

В отношении подозреваемого Буйнакский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Дагестану возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Собеседник в органах добавил, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его задержание.

На этой неделе Ленинский районный суд Махачкалы приговорил двух жителей столицы к 12 и 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года соответственно. Оба признаны виновными в совершении убийства, совершённом группой лиц.

Как установлено следствием и судом, ночью 27 июня 2017 года в квартире, расположенной в доме №31г по улице Ирчи Казака, осуждённые на почве возникших неприязненных отношений произвели выстрелы из травматического пистолета и нанесли множество ударов рукояткой пистолета по голове 26-летнему мужчине. А после того, как потерпевший потерял сознание, они вытолкнули его в открытое окно седьмого этажа. От причинённых повреждений потерпевший скончался на месте.

Ещё один обвинительный судебный приговор, правда, по менее тяжкой уголовной статье, вынесен на неделе в отношении бывшего начальника федерального казённого учреждения «Лечебно-исправительное учреждение №4» Алигаджи Магомедова и бывшего начальника финансово-экономического отдела Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по республике Закира Кущиева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении  5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 5 эпизодов ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2017–2018 годы Магомедов выдал заведомо подложные характеристики на пятерых осуждённых, имеющих неоднократные дисциплинарные взыскания при отбывании наказания, что в дальнейшем могло послужить одним из оснований для принятия судом решения об их незаконном условно-досрочном освобождении.

«Кроме этого, осуждённые совершили хищения  бюджетных средств в сумме свыше 1,5 миллионов рублей, предназначенных для выплаты премий сотрудникам учреждения, путём получения части незаконно начисленных сотрудникам учреждения денежных средств из фонда экономии оплаты труда в виде фиксированной суммы», – передаёт источник в следственных органах.

Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Кущиеву – в виде 2,5 лет колонии общего режима. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл