Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное – дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…
Врио Главы Республики Дагестан
С. А. Меликову
Уважаемый Сергей Алимович!
Неоднократно сталкиваясь с фактами, когда обращения граждан не доходят до глав республики или теряются в коридорах власти, пишем Вам, надеясь, что хотя бы в этот раз будет внимание к нашей проблеме.
В 2011 году было украдено более 53 млн рублей целевых средств, направленных на приобретение квартир очередникам, состоящим на учёте до 2005 года. Указанными фигурантами дела являются отдельные должностные лица упразднённого наркоконтроля, которые в настоящее время занимают должности в Правительстве и аппарате главы Дагестана.
По нашему мнению, ответственность должен нести бывший начальник ликвидированного Управления ФСКН РФ по РД – генерал Э. Муслимов, который ныне является министром по национальной политике и делам религий РД. Однако всю ответственность за содеянное преступление взял на себя заместитель Э. Муслимова – полковник М. Калантаров, который ныне занимает должность заместителя начальника Управления противодействия коррупции при Главе РД. Калантаров, будучи в статусе обвиняемого, даже временно не отстранён от дел.
По настоящее время часть очередников не получила квартиры, поскольку по сфабрикованному отказу МВД 10 квартир переданы в Росимущество РД. И это в той ситуации, когда в МВД десятилетиями стоят в очереди сотни сотрудников! После многочисленных обращений в судебные органы отдельным сотрудникам были представлены каркасы, не пригодные для жилья, расположенные в промышленной зоне Каспийска, хотя по закону должны были быть приобретены в Махачкале. И за эти квартиры, в которые они не могут вселиться, вынуждены платить долги за коммунальные и прочие услуги. А тем временем правоохранительные органы Дагестана не могут конкретно даже определиться с тем, кто является потерпевшим по этому делу. Все кто угодно, но не сотрудники, права которых были нарушены. На отдельном этапе признали потерпевшим Правительство Республики Дагестан, и это обстоятельство затем сыграло на руку фигурантам дела, и материалы был вновь направлены на повторное рассмотрение. И таких фактов умышленного затягивания дела имеется множество.
Указанные квартиры на торгах были закуплены по завышенной цене, хотя по всем проведённым экспертным оценкам стоят в разы дешевле.
По данному факту с 2011 года не менее четырёх раз возбуждались уголовные дела. Первое дело, возбуждённое СУ СК РФ по РД, отменено прокуратурой; второе дело, возбуждённое Следственным Управлением МВД РД, также отменено Прокуратурой РД.
11 октября 2017 года СУ МВД РД в третий раз было возбуждено уголовное дело по факту должностного преступления, которое также отменено прокуратурой.
Возбуждённое уже в четвёртый раз дело, будучи доведённым до высшей судебной инстанции РД, вновь возвращено на доследование якобы по причине ошибок, допущенных на стадии следствия.
Волокита началась ещё в бытность прокурором Р. Шахнавазова и продолжается без малого 7 лет.
Мы тщетно пытаемся понять, каким образом подобное может иметь место, когда материал находится под контролем УФСБ РФ по РД, Генпрокуратуры, СК России, Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу. Кроме того, сбором материала занимались в УЭБиПК МВД РД и подразделения собственной безопасности МВД.
С 2011 года нами направлено несколько десятков обращений руководителям всех силовых структур РД и РФ, а также в судебные органы. Было множество публикаций в СМИ, а также новостные каналы республики освещали подробности о противостоянии сотрудников и руководства бывшего нарковедомства, однако в настоящее время, находясь в структурах высших эшелонов власти, фигурантам дела удаётся избежать ответственности.
Повторно доводим о том, что все правоохранительные ведомства Дагестана, за исключением прокуратуры, на основании нижеперечисленных официальных документов признают наличие преступления в действиях руководителей ликвидированного нарковедомства.
А именно:
1. Сводкой МВД по РД и рапортом об обнаружении признаков преступления, составленным по результатам ОРМ, проведённых УЭБиПК МВД по РД совместно с сотрудниками СЭБ УФСБ РФ по РД (см. приложения №1 и №2).
Цитата: «В действиях гр. Калантарова М.К. и должностных лиц УФСКН РФ по РД усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. ст. 159, 285, 292, и 293 УК РФ, в действиях гр. Абдуразакова М. С. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. ст. 159 и 327 УК РФ, в действиях гр. Исаева Г. М. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. ст. 159 и 199 УК РФ».
2. Письмом ОРЧ СБ МВД по РД – ведомство по противодействию коррупции в системе МВД.
Цитата: «В связи с тем, что в действиях вышеуказанных лиц имеются признаки состава преступления, предусмотренные ч.4 ст. 159 и ст. 286-УК РФ, подготовлен материал для передачи в СУ СК РФ по РД. Дальнейшее сопровождение материала в следственных органах будет проводиться сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РД совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РД».
3. Постановление о ВУД № 76835 от 31 января 2017 года и принятии его к производству СУ СК РФ по РД (см. приложение №4).
4. Постановлением о ВУД № 769228 от 11 октября 2017 года СЧ СУ МВД по РД (см. приложение №5).
Цитата: «Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, руководствуясь ст. 140,145,146 (147) и частью первой ст. 156 УПК РФ».
5. Постановлением о ВУД № 769125 от 22.05.17г. СЧ СУ МВД по РД повторно усматривает преступление (см. приложение №6).
Кроме того, в начале 2017 г. по инициативе руководства в СУ СК РФ по РД прошла встреча с заявителями по делу, сопровождавшаяся видеодокументированием и письменным протоколированием, на которой бывший руководитель Э. Кабурнеев сказал: «Я вижу здесь преступление, а почему Шахнавазов не видит, я не понимаю». Аналогичное мнение выразил и министр внутренних дел РД А. Магомедов на личном приёме в общественной приёмной Президента РФ.
В настоящее время, пройдя все возможные и невозможные круги рассмотрения во всех судебных и правоохранительных структурах, материалы вновь находятся на стадии следствия, и этой волоките не предвидится конца и края. Стоит ли упоминать все подробности, была даже инспекционная проверка МВД России.
Несмотря на всё это, растёт только количество томов уголовного дела, которое перевалило уже за несколько десятков, а результата пока не видно.
Подобная ситуация в прошлом могла иметь место лишь в условиях прямой заинтересованности отдельных должностных лиц прокуратуры в сокрытии преступления.
Уважаемый Сергей Алимович, это письмо уже третье по счёту наше обращение в высшие инстанции страны и республики. Мы просим Вас разобраться в ситуации действенными мерами. Просим создать комиссию, поднять 14 томов дела и наконец хотя бы дать ответ заявителям – имеется состав преступления в действиях должностных лиц.
Если отдельные руководители правоохранительных ведомств республики недооценивают ситуацию, то можем дать пояснение о том, что их действиями, их заигрываниями с преступниками дискредитируется вся система правопорядка, теряется вера в справедливость, подрываются устои государства.
С надеждой на вашу справедливость пенсионеры управления ФСКН России по РД
Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ
- 4 просмотра