[Раз, короче…] Хм…оказывается, нас сложно читать, мы слишком мудреные и «высоколобые», у нас излишне витиеватый слог. Писать надо «по уму читателя», а не для себя. И нам бы следовало быть поближе к нему — читателю, (извините, к среднему читателю), стать проще и более доступными для, о, да, среднего читателя, ну, и все такое прочее. И говорят это те, которые сами воспринимают нас «нормально», но как бы беспокоятся за этого самого среднего читателя.
Установлено, что человек не использует и пяти процентов своего потенциала. (Это ж насколько мы меньше, чем могли бы быть). Если же брать за норму эти самые пять процентов, вообразите себе — что бы мы смогли, используя, ну, хотя бы еще пять. Получив какой-то минимум образования, достаточного для «бытового» общения и взаимодействия с миром и обществом, мы и не замечаем, как перестаем развиваться, более того — как мы сами начинаем ограничивать свои способности и возможности, удовлетворившись этими пятью процентами. И именно в молодом возрасте (точнее, в раннем отрочестве) это и начинает происходить.
Образование подразумевает приобретение определенных профессиональных и практических навыков, знаний и умений, необходимых для абстрактного общества. Оно (общество) требует, чтобы молодой человек побыстрей стал его неотъемлемой и полезной частью. А для этого обществу достаточно минимального развития отдельного человека — т.е. все те же пять процентов, которыми оно и довольствуется. Мы становимся теми, кем становимся без собственного участия. А затем, годам к сорока, будучи зрелым мужем, человек начинает тосковать по сильной, справедливой и направляющей руке. Позабыв, что все эти качества есть в нем самом. И только очень немногие продолжают заниматься самообразованием и самосовершенствованием (да уж, словечки…), раскрываясь и реализуя свои способности.
Мы же обращались не к абстрактному «среднему читателю», не к усредненной «маркетинговой единице», не к «члену общества», а к человеку. К конкретному, реальному человеку. К человеку индивидуальному, самостоятельному и независимому. В общем, как нам кажется, к вполне обычному, вменяемому человеку, с которым мы общаемся в повседневной жизни. О чем мы уже неоднократно заявляли. И неважно при этом, кто он — забияка-спортсмен или зубрила-студент, субтильный и малообщительный философ-интроверт или веселая клубная тусовщица, предпочитающая dolce-vita (неполный спектр наших знакомых-приятелей). И нам вовсе не кажется, что мы изъясняемся каким-то сложным и утонченным стилем, труднодоступным для понимания. Для понимания, в частности, вышеозначенного диапазона, с которым мы общаемся, и вроде ничего…не жалуются.
Так что, мы пока не собираемся «упрощаться». Не с целью дистанцироваться от читателя и поглядывать на него свысока (или со стороны). А просто потому, что мы уважаем читателя. Мы не исключаем появления любого из вас на наших полосах в любом качестве. (Мы уже об этом заявляли?) А пока же вашему вниманию наша наиболее «радикальная» рубрика — Write Zone (т.е. — ваше, читатели, творчество). Какая-то пафосная концовочка… ]§[
- 3 просмотра