Полицейских Дагестана проверяют на возможную причастность к воровству 200 тонн нефтепродуктов

Задержали трёх начальников РОВД Дагестана или нет, непонятно. Силовики не комментируют

В Дагестане все труднее и труднее проводить манипуляции с нефтью...

Девять человек задержаны в Дагестане по подозрению в хищении нефтепродуктов. Об этом сегодня, 19 мая (2024 г.), сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Республике Дагестан. На причастность к этой преступной группе, которую следователи считают организованной, проверяются и сотрудники полиции.

Следственные органы считают, что все девять подозреваемых в хищении нефтепродуктов, действовали в составе организованной преступной группы.

«В период с августа 2023 по октябрь 2023 года организованной группой, состоящей из жителей Республики Дагестан из магистрального нефтепровода и скважин на территории Ногайского района похищены нефтепродукты в объеме не менее 200 тонн общей стоимостью более 6 млн рублей», – гласит официальное сообщение следственного органа.

С мерой пресечения в отношении задержанных определятся в ближайшее время.

Изучив представленные в СУ СКР по РД материалы ФСБ России, ГУСБ МВД РФ и отдела БОП УУР МВД по РД, следователи возбудили уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов организованной группой в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

В числе тех, кого проверяют на причастность к данной преступной группе и преступлениям, находятся и сотрудники полиции.

Так, МВД по РД сообщает, что оперативники ГУСБ МВД России проверяют сотрудников территориальных отделов внутренних дел республики.

«В настоящее время на возможную причастность к хищению нефтепродуктов проверяются, в том числе сотрудники ОМВД России по Тарумовскому и Ногайскому районам», – сообщает МВД.

По неофициальным и не подтверждённым данным, проверкой было охвачено и отделение полиции в Южно-Сухокумске.

Несмотря на заявления МВД по РД и СУ СКР по РД о том, что причастность сотрудников полиции к преступной группе только проверяется, агентство «Интерфакс», со ссылкой на свои источники в силовых структурах, сообщает о задержании высокопоставленных полицейских.

«Предварительно, сегодня задержаны начальник отдела МВД по Ногайскому району, начальник и его заместитель ОМВД по Южно-Сухокумску, а также задержан заместитель начальника ОМВД по Тарумовскому району», – цитирует агентство своего информатора.

Другие источники (официальных подтверждений пока нет) сообщают о задержании и иных должностных лиц, в том числе, в органах таможни… ]§[

Свежие новости