понедельник, 13 марта, 2023
 

Дагестанские журналисты снова напомнили о деле Абдулмумина Гаджиева

Одиночные пикеты в поддержку журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева в Махачкале не прекращаются. Сегодня, 13 марта, коллеги журналиста снова вышли в центр города с плакатами, демонстрируя веру в невиновность журналиста.

Замредактора газеты «Черновик» Магомед Магомедов развернул плакат с изображением Абдулмумина Гаджиева и призывом к властям освободить его. Поддержку Гаджиеву высказывают не только коллеги по журналистскому цеху. Обвинениям против него не верят многие дагестанцы,  жители других регионов, которые узнали о его деле через СМИ. Достаточно взглянуть на комментарии под публикацией о публицисте в социальных сетях. 

..

В Гаджиеве признают хорошего журналиста-аналитика, интеллектуала. В своих статьях, как доказала экспертиза, он не призывал ни к чему, что могло бы плохо отразиться на людях и государстве. Но, несмотря на наличие экспертизы в пользу Гаджиева, прокурор решил ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы. Её результаты ещё неизвестны. «Черновик», напомним, подробно рассказывал о нестыковках в деле. Ознакомиться с ними можно в многочисленных материалах на сайте нашего издания. Например, многое можно узнать из серии публичных писем, написанных «ЧК» заместителю председателя Совета безопасности России Дмитрию Медведеву. Первое из них - вот это.

Второй одиночный пикет провёл автор «Нового дела» Идрис Юсупов. Он требовал свободу журналистике. Этот призыв особенно касается независимых изданий, которые, как и государственные СМИ, желают благополучия стране.

 

Самые читаемые