[ Тусовщик ]

Некий, чье тело облачено в штаны, движется в сырой темноте ночи. Его путь лежит в заведение, атмосфера которого отличается шумным весельем и пестротой. Вот и нужные двери. Из их распахнутых створок вырывается заманчивый свет. Некий проникает во внутрь.

Здесь он первым делом встречает толстую букву "Ж", которая сидит на стульчике у барной стойки со стаканом алкоголя в руке. Некий обращается к букве:

- Послушай-ка, езжай ты скорее в Германию! Ни секунды промедления! Хотя, постой. Не в Германию, а в Бразилию. А того лучше - в Герзилию. Ладно. Сказав так, некий двинул дальше. И видит он, как вертлявая змея, поросшая мехом, самозабвенно отплясывает фокстрот. Мыслимое ли дело?!

- Змея, змея, - вопит некий, преодолевая грохот танца. - Змея, иди к барной стойке, закажи себе порданскую саблю! Проглоти ее и отправляйся домой - спать. Да смотри, иди прямо, никуда не сворачивай, ни с кем не болтай!

Мохнатая не заставила себя уговаривать, а некий идет в туалет, где два нетрадиционных унитаза заняты игрой в "переплюя". Говорит им некий с укоризной:

- Вам не надоело, братцы. Такие большие, а словно дети забавляетесь. Хватит, пора о семье подумать. Вот два золотых кольца - съешьте их и запейте водой. А через десять минут я приду, проверю, как вы живете - можете.

Из туалета вышел некий в печали необъяснимой. Видит над собою падающий потолок, весь в голубоватых прожилках тоненьких вен.

- Ты это чего? - спрашивает некий. - Чего ты? Кровь когда сдавал на анализ? Гемоглобин в порядке? Ну, ну… Отец как себя чувствует? На пенсию вышел? Так… А сестра-то, небось, уже замужем? Так… Ну, ладно. Ты, это, смотри, звони, телефон знаешь.

Некий, ощутив близость обморока, решил покинуть заведение - качающейся походкой. У дверей ему попался на глаза маленький столик с пьяной табакеркой на крышке.

- Передавай привет императору, - шепнул ему некий, не пояснив, какому именно.

Вышел. Сырая ночь обхватила его за плечи и мягко поцеловала в губы. Некий заглянул в подозрительное сердце ночи, отыскивая там цаплю, но увидел лишь свет фар. Этот свет, довольно яркий, приближался. Некий оправил костюм, смахнул пылинку с плеча, откашлялся и произнес:

- Прием, прием, как слышишь меня? Свет фар, прием, как слышишь меня? Говорит первый. Свет фар, прием, прием. Говорит первый. Говорит первый. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл