[ портал ]

[Театр абсурда] Все теперь! Отпуск закончился, а я косы не отрастила, дерево не посадила, журабы (или как там их) вязать не научилась, и вообще ничего, полезного для общества не сделала.

Только и успела, что слопать мульон малиновых бонпаришек, запивая кубанобуренковской ряженкой (кизлярскозорьковую я в упор не признаю за профнепригодность производителя), и насмотреться телевизора, который я ранее не имела дурной привычки смотреть.

Началось с того, что на пульте я обнаружила кнопку "Муз-ТВ" с бесконечными алексами-корнями. Посмотрела массу клипов и теперь знаю, как выглядят груди солисток группы "Пропаганда" и как хорошо наши футболисты играют в клипах "Рефлекса". Все это, конечно, печально, но перед клипом Андрея Губина про "Солнышко лесное, без тебя никак…" с укурившимися вдрызг придурками, свалившимися в одну кучу в чьей-то евроремонтной квартире, все это меркнет. Мраки…

В середине отпуска я открыла для себя мультик про Сипмсонов. Глядя на их жутко своеобразные физиономии, нетрудно догадаться, что и сюжет у мульта не менее своеобразно жуткий. В принципе, Масяня тоже фэйсом не вышла, зато как изображает мировую скорбь и просит угостить девушку мороженым… Симпсоны отдыхают.

А потом дяденька в телевизоре и в галстуке с важным и неискренне встревоженным голосом сообщил, что "в дагестанском городе Кизляр неизвестные террористы захватили 5-этажный дом"… Я внутренне облегченно вздохнула. Думаю, хоть на что-то отпуск сгодился. Роман с телевизором не вышел, но и в Кизляр ехать не придется, так сказать, контактировать с "вооруженными бандформированиями".

В новостных блоках периодически сообщали о "последних вестях". Даже Шурпаев, как всегда, красивый до рези в глазах, рапортовал с места событий.

А когда из Кизляра приехала Оксанка, которой посчастливилось съездить в те дни к родителям, живущим в 200-х метрах от захваченного дома... Так вот, Оксанка рассказала интересные и животрепещущие факты от лица простых кизлярских граждан, которые поразили даже мое больное журналистское сознание.

Оказывается, в день захвата дома вся молодежь (а также ее родители) оцепили здание крепче всяких омонов в ожидании, чем же все закончится. По словам очевидцев, то есть по Оксанкиным словам, на своем веку они еще ни на одном параде 9 мая не видели такого количества нарядных, веселых, жизнерадостных и не уважающих милицию парней и девушек, как в тот день. Поползет омоновец к дому, держа в руках гранату, - толпа заливается смехом. Доползет, выдернет чеку, кинет гранату, а она, … такая, не взрывается - и опять жуткий хохот. А уж когда БТР завели, и, догнав гранату, взорвали ее, наехав колесами, то реакция окружающих вообще была неописуемой.

Вот такие дела.

P.S. А еще я в отпуске книжку читала хорошую. Про людей. "Сволочи" называется. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл