[ chill-out ]

После «нетипичной» зимы наступила «нетипичная» весна. Ну наконец-то, ВЕСНА во всей своей светло-зеленой красе! С птичками, солнцем и прочими аксессуарами.

За пару недель до нее слетела моя хедешка (HDD) со всеми моими «нехорошестями» и очень, и я в полную силу ощутил свою зависимость от своего «калькулятора». Вследствие — ни строчки за месяц…

В период последних всхлипов уходящей зимы ездил в «свой» город. Развеялся, понял, что не все так плохо… Весна, однако.

Потом появился он, мобильник. Казалось бы, после довольно-таки хорошего знания компа, этот гибрид тамагочи, телефона и компьютера середины-конца 80-х для меня сущий пустяк, но… То ли размеры «клавиатуры» и «монитора» меня ставили в тупик, то ли зависимость от воли всемогущего спутника, но я с трудом к нему привыкал. Наконец, освоился.

14 марта выполнил свой «гражданский долг», больше потому, что не хотел, чтобы за меня кто-то расписывался. Чуть не вырвал, узнав о «рекордах национальных республик». Весна, однако…

В тот же день позвонил Безымянному и Бесфамильному другу — поздравил с четвертаком. Почти 200 км на две минуты сузились до предела. Было приятно, а потом грустно от этих двухсот по встречной.

Пробую жевать самую оригинальную жвачку «Nicorette» (с мятным, кстати, вкусом). Пока плохо получается. Не могу привыкнуть к паузам, когда она «между внутренней стороной щеки и десной».

Четверть закончилась. Дети мало чем удивили — все такие же пятерки, четверки и тройки. Нет, чтоб хоть одну двойку для разнообразия. Странно — жены нет, невесты нет, нет даже любимой (временами даже слышу эхо в секторе сердца с надписью «Luboff»), но дети есть. Весна, однако…

Очередной поход к местной достопримечательности отложил на конец апреля. Как персона «особо приближенная» к историческому памятнику, стараюсь ходить туда хотя бы каждую весну. Просто сходить, медленно прогуляться, подглядеть за великими призраками истории, а их здесь — завались.

За три недели парочку раз проверял «мыло». Написал ободряющие ответы. Получил после долгого перерыва «классическое» письмо от девушки, с которой познакомился в сети еще на заре «новой» жизни. Все (мн. ч.) так же мучаются. Весна, однако…

Читаю не в тему (а тема — «Социально-психологическая проза 60-х») тоскующего по «своему» городу в чужом Бродского. Частенько попадает в точку. Точно так же прошу «нарисовать мое лицо в пустом кафе», а мелкий (учти — непрерывный) дождик пытаюсь превратить в очередной сеанс «самопознания».

Весна, однако… ]§[

Номер газеты