Послание есть, работы нет

25 февраля редакция газеты «Черновик» и PR-агентство «Медиафакт» провели круглый стол с участием лидеров различных молодёжных организаций. Темой обсуждения стал один из тезисов послания главы РД Народному Собранию, связанный с кадровой политикой в отношении молодёжи.

В начале круглого стола модератор Магомед Магомедов, процитировав один из тезисов послания главы РД, посвящённый кадровой и молодёжной политике, попросил каждого из гостей ответить на вопрос: «Готова ли наша сегодняшняя молодёжь взять на себя такую ответственность и занять высокую государственную должность?»

Первым ответил председатель студенческого профкома ДГУ Руслан Кахриманов. Он сослался на примеры из жизни, демонстрирующие, что за пределами республики дагестанцы проявляют себя креативнее и находят своё место в той или иной сфере, а также занимают ту или иную должность. Если говорить о послании, то, возможно, просто нет прозрачных социальных лифтов, о которых говорят наши политики.

Саида Микогазиева, председатель Открытого молодёжного правительства РД, отметила, что в первую очередь послание надо воспринимать как некую установку на 2015 год, а не как действия на данный момент, и говорить о молодёжи надо несколько приземлённо, так как сейчас взять молодого человека и поставить на место зама главы администрации какого-то муниципального образования — нереально. Для этого, по её мнению,  необходимы механизмы (критерии) отбора, и в первую очередь надо обратить внимание на те кадровые резервы, которые существовали до этого. И если в списке что-то не соответствует — надо обновить и непосредственного включить туда те молодёжные организации, которые уже работают в рамках правительства: молодёжный парламент и помощники президента. Завершила она выступление словами, что молодёжь, бесспорно, хочет работать, но хотеть мало — надо соответствовать.

Поддержала Микогазиеву представитель молодёжного движения «Патриоты России» Барият Хидирова. Она сказала, что скорее можно согласиться с предложениями президента, чем не согласиться, но дело в проблеме с молодёжью. «В ноябре прошла встреча  с участием депутатов Народного Собрания от партии «Патриоты России» на экономическом факультете ДГУ, где поднимался вопрос о том, какие действия необходимы для процветания Дагестана, но многие наши ребята, в том числе студенты экономического факультета, не смогли раскрыть свои идеи до конца», — отметила она.

Руководитель движения «Молодая гвардия Единой России» Сергей Никитин, в свою очередь, обратил внимание на то, что посыл хороший и молодёжь готова взять на себя ответственность, но вопрос в том, как молодое поколение подходит к той или иной должности.

Представитель Открытого молодёжного правительства Гамзат Гамзатов, согласившись со словами коллеги, отметил, что предлагаемый проект особой пользы не принесёт, потому что с приходом к власти Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в 2013 году говорилось о создании кадрового резерва должностей и был объявлен соответствующий конкурс. «Туда попало очень большое количество молодых людей, но я не вижу, чтоб кто-либо из них на данный момент продвинулся в должности. Мне кажется, что с этим посланием сложится аналогичная ситуация, и всё это сойдёт на нет. Я участвовал в предыдущем кадровом резерве на встрече с Министерством по делам молодёжи, где присутствовали представители администрации главы правительства именно по взаимодействию с кадрами. И когда министру задали вопрос, почему глава не обращает внимание на тот список, почему он игнорируется, нам ответили, что он каждый день смотрит туда, но нечего взять — некомпетентны люди. Но там практически было три этапа: собеседование, тестирование и письменная форма. Как всё это будет проходить на это раз — я не знаю, но как можно игнорировать предыдущие результаты, ведь целая комиссия была создана? Получается, мы не доверяем этой комиссии, тогда зачем глава Дагестана утвердил этот список?» — недоумевает Гамзатов. 

Гамзат Гамзатов (справа) считает, что предлагаемый  проект особой пользы не принесёт

Представитель Общественной палаты РД Рамазан Газиев согласен, что посыл хороший, и убеждён, что говорить о том, что молодёжь не справится с поручениями, нельзя, так как многие успешные молодые люди создали компании, приносящие миллионные долларовые доходы, в возрасте до 35 лет. Также от поинтересовался: «Как будет строиться работа по отбору кадров, есть ли конкурс, и насколько это будет прозрачно?». Вице-спикер молодёжного парламента при НС Гаджи Шихшанатов отметил, что в принципе всегда на сессиях молодёжного парламента обсуждается этот вопрос, и присутствуют министры, многие депутаты.

«Как будет строиться работа по отбору кадров, есть ли конкурс,  и насколько это будет прозрачно?» — интересуется Рамазан Газиев

Депутат городского Собрания Махачкалы Магомед Багомаев придерживался мнения, что о человеке будет больше говорить его предыдущая деятельность, и какие результаты он имеет. Багомаев согласился с тем, что молодёжь нужно привлекать в государственные органы, но опять-таки необходимо присмотреться к механизму отбора кандидатов во власть, а также следить за тем, как они продвигаются по карьерной лестнице.

Магомед Багомаев: «О человеке будет больше говорить его предыдущая деятельность...»

Молодёжный активист Тимур Гусаев проинформировал присутствующих, что в 2005 году был принят закон, регламентирующий отбор кадров на конкурсной основе. В 2006-ом конкурс продолжился, однако вместо молодых людей пришли их родители. Гусаев отметил, что большинство обращаются с инициативой устроиться на работу в органы власти. По его словам, бывший и нынешний полпред не раз говорили о кадровом резерве. Как считает Гусаев, надо как-то институционализировать кадровую политику в том плане, чтобы была некая преемственность.

Лидер ЯПП Магомед Магомедов заверил, что каждый молодой человек, даже на уровне активиста общественной организации, способен занять ту или иную должность. «Со всеми высказываниями предыдущих коллег согласен частично, особенно в том, что нужно проводить конкурсы, тестирования. Касаемо другого, почему чей-то папенькин сынок без всякой подготовки  занимает какую-то должность, практикуясь в ходе работы, а обычный парень, который проявлял себя в общественных организациях и т. д.,  не может пройти на руководящие должности», — заявил лидер ЯПП.

Магомед Магомедов (справа): «Папенькин сынок без всякой подготовки  занимает какую-то должность...»

Вопрос о том, как намерены ЯПП и другие организации осуществлять отбор кандидатов, Гаджи Шихшанатов прокомментировал в том духе, что нельзя составлять список кандидатов. На его взгляд, на каждое отдельно взятое место нужно проводить отдельный конкурс. «Если мы будет составлять общий список, то опять-таки надо вернуться к кадровому резерву. Если же говорить о муниципалитетах, то нужно помнить, что есть немало молодых людей, которые хотят вернуться из города в районы, но заняться нечем. Это ещё более актуальная проблема. По-моему, больше надо встряхнуть районных работников, они так засиделись, что молодым негде работать», — подытожил Шихшанатов.

Лидер ЯПП Магомед Магомедов поддерживает идею, что список не нужен. Также он предложил всем созвониться, обговорить подробности и встретиться с Зауром Курбановым, министром молодёжной политики, и  провести небольшую стратегическую сессию, на которой этот вопрос могли бы обсудить вплотную и, возможно, получить ответ от самого министра.

Саида Микогазиева: «Должен быть какой-то формат взаимодействия...»

Микогазиева, поддержав коллегу, отметила, что опираются на какие-то самостоятельные общественные организации, даже исходя из того, что три из них обозначены. По её мнению, после послания надо было пригласить как минимум лидеров этих организаций и спросить, почему, когда перед ними стоят такие задачи, о них узнают через членов молодёжного парламента. «Наверно, должен быть какой-то формат взаимодействия, если мы хотим, чтоб этот абзац послания был как-то реализован. Если же проводить встречу, то нужно, наверно, созвать рабочую группу, включить людей, которые уже состоялись, в первую очередь министров», — отметила председатель Открытого молодёжного правительства.

Один из помощников Открытого молодёжного правительства по отделу спорта Расул Магомедов по окончании круглого стола выступил с предложением: при отборе кадров ходатайствовать, чтобы в комиссии присутствовали представители молодёжи.

На вопрос, какую должность предпочли бы для себя, многие из присутствующих затруднились ответить.

Кроме того, что со дня послания главы прошёл практически месяц,и никаких изменений в сфере занятости молодёжи не наблюдается, в том числе в создании рабочих групп, присутствующих смутило ещё то, что не было представителя Министерства по молодёжной политике.

В завершение круглого стола от имени газеты «Черновик» прозвучало предложение к партиям и общественным организациям (движениям): во исполнение послания главы Дагестана публиковать на страницах нашего еженедельника данные о предлагаемых молодых кандидатах во властные структуры.

Партия или общественное объединение (движение) может выдвинуть одного или несколько человек. «Черновик» же, в свою очередь, публикует не только биографические сведения об этих молодых кадрах, но и их краткие предложения (проекты), с которыми они готовы прийти в ту или иную отрасль или муниципалитет. Это предложение присутствующие одобрили.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл