Партия «Новые люди» в Дагестане выдвинула кандидатов в республиканский парламент и Госдуму

Дата: 
30 июл 2021

На региональном съезде в Махачкале определились кандидаты в депутаты Народного собрания Республики Дагестан от партии «Новые люди». Список кандидатов в Государственную думу утвердили ранее на съезде в Москве.

Подавляющее большинство кандидатов – молодые люди возрастом до 40 лет. Они успешно реализовали себя в различных сферах деятельности, в том числе в предпринимательстве и общественной активности.

Руслан Абдулхаликов, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Дагестане, возглавил Северо-Кавказскую группу на выборах в Госдуму. «Это та партия, для которой действительно люди важнее. Основная наша задача – это слышать людей, понимать, что их беспокоит. Исходя из этого формировать инициативы и законопроекты. Наша задача – проводить во власть людей новых, которые будут представлять интересы общества. Мы рассчитываем на поддержку избирателей, которые откликнутся и поддержат наших кандидатов», – уточнил Руслан Абдулхаликов.

Ещё один кандидат в Госдуму России от «Новых людей» в Дагестане – генеральный директор компании Fight Nights Global, победитель конкурса «Мой Дагестан» Шарип Алиев. Он разделяет позицию партии, считает её отвечающей на запросы людей. «Партия Новые люди – это своего рода социальный лифт в политической жизни страны, благодаря которому у молодого, амбициозного гражданина нашей большой страны появилась возможность быть услышанным. Дайте нам, молодым и прогрессивным людям, влиять на жизнь в нашей стране», – призывает Алиев.

Как рассказал Руслан Абдулхаликов, в течение нескольких месяцев дагестанское отделение партии проводило политику «малых дел». Провели конкурс «Марафон идей», по итогам которого победители получили гранты и реализовали общественно полезные проекты. В горных районах Дагестана оборудовали тренировочные площадки, высадили более 3 000 деревьев. Для борьбы с пандемией коронавируса реализовали проект «Чат-COVID», в котором оказывали бесплатные медицинские консультации. В рамках проекта «Чистый город – чистый бизнес» устанавливаются новые мусорные урны. Всё это было сделано своими силами при поддержке активистов и сторонников партии. «Чтобы можно было действовать на уровне республики, мы выставили наших кандидатов, которые будут слушать наказы людей и воздействовать на исполнительную власть. Думаю, у нас получится. Мы гордимся своими кандидатами. Это действительно новые люди в политике. При этом каждый из них является специалистом в своей сфере», – подчеркнул Абдулхаликов.

Многие социально значимые проекты вошли в программу партии, а их авторы стали кандидатами. Также среди представителей «Новых людей» – предприниматели и общественные деятели, учителя и врачи, спортсмены и волонтёры.