Некролог

17  ноября 2013 года на 31-м году жизни трагически погиб заместитель начальника отдела антимонопольного контроля органов власти и государственного заказа Дагестанского УФАС России Гужиев Рустам Джабраилович.

Рустам Джабраилович родился 27 февраля 1982 года в Махачкале. Он был позитивным, жизнерадостным, доброжелательным молодым человеком.

Закончив в 2004 году Дагестанский государственный университет по специальности «Юриспруденция», Рустам Джабраилович с 3 января 2005 года начал работать в ООО «Электрон» в должности юриста. А с февраля 2007 года уже влился в коллектив Дагестанского УФАС России в качестве специалиста 1 разряда отдела финансовых рынков и рекламы.

Молодой, грамотный, толковый,  он в декабре 2011 года становится заместителем начальника отдела антимонопольного контроля органов власти и государственного заказа.

За заслуги в работе неоднократно поощрялся руководством Дагестанского УФАС России, удостоен благодарности руководителя АФС России Игоря Артемьева за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд.

В феврале этого года ему был присвоен классный чин — советник государственной гражданской службы РФ 3 класса.

Авиакатастрофа, произошедшая 17 ноября в аэропорту Казани, унесла жизни 50 человек, в том числе Рустама Джабраиловича. Родители потеряли замечательного сына, жена — мужа, а двое маленьких детей — отца.

Руководство и коллектив Дагестанского УФАС России в эту трудную минуту скорбят вместе с членами семьи Гужиевых.

Коллектив Дагестанского УФАС России

17 ноября в результате авиакатастрофы трагически погибла наша коллега — старший преподаватель кафедры арабской филологии Гаджиева Диана Хайрутдиновна. Она была среди пассажиров Boeing-737-500, выполнявшего рейс по маршруту Москва — Казань и потерпевшего крушение при заходе на посадку. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек. Диана Гаджиева летела в Казань для участия в работе Конгресса востоковедов.

Диана Хайрутдиновна родилась в Махачкале. После окончания школы поступила на восточный факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Арабская филология», который окончила в 1978 году. В 1978–1980 гг. работала старшим лаборантом в секторе востоковедения ИИЯЛ ДФАН СССР. В 1981–1984 гг. проходила аспирантуру в Ленинградском отделении Института востоковедения АН СССР. В 1984–1990 гг. вновь работала старшим лаборантом в секторе востоковедения ИИЯЛ ДФАН СССР, в 1990–1992 году — там же младшим научным сотрудником. С 1992 года начала преподавать на кафедре востоковедения ДГУ.

Диана Гаджиева была интеллигентным, скромным и отзывчивым человеком, профессионалом своего дела. Её гибель – большая потеря для факультета и вуза в целом.

Скорбим в связи с кончиной Дианы Хайрутдиновны Гаджиевой, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Коллектив факультета востоковедения ДГУ и всего вуза