[ Гонки по вертикали …сквозь пробки ]

Дата: 
18 Дек 2009
Номер газеты: 

Если бы где-нибудь когда-нибудь решили провести чемпионат мира по созданию пробок, то первые десять позиций в итоговых протоколах каждого этапа занимали бы махачкалинские участники дорожного движения. Уж в чём в чём, а в вопросах закупорки трасс нам равных нет…

Все и всегда куда-то спешат. Пешеходы бесстрашно бросаются под колёса в неположенном месте лишь для того, чтобы оказаться на другой стороне дороги на пять секунд раньше соседа. Водители выжимают педаль газа в максимально возможные в городской черте пределы, пытаясь урвать себе лишние десять минут, которые будут праздно проведены без пользы как для самого себя, так и для человечества в целом. Водители общественного транспорта лавируют как слаломисты в потоке машин, стараясь как можно быстрее разгрузить свою побитую жизнью «ГАЗель» и получить заветные мятые червонцы. Бетономешалки несутся быстрее опорожнить свои беременные бетоном чрева. И в тот самый момент, когда интересы всех этих элементов стыкуются в одной точке, на дороге возникает тромб, планиды от которого тянутся в разные стороны на многие сотни метров.
Наши люди не привыкли уступать друг другу, предпочитая быть первыми в тех ситуациях, где соперничества быть не может. С упорством бьющихся друг с другом в брачный период баранов водители и пешеходы столицы Дагестана делают всё от них зависящее, чтобы быть наиболее баранистым. Неправильно припарковать машину – это круто! Встать посреди дороги, чтобы переговорить с таким же мальчиком, которому папа дал покататься на своём «Лексусе» – это тоже круто! Переходить дорогу в неположенном месте на красный сигнал светофора со скоростью беременной пингвинихи – это просто вершина крутизны! На самом деле – это всё баранизм, но разве есть в этом подлунном мире хоть один человек, который объяснит этим «крутым», что все их потуги возвращаются к ним самим сполна через некоторое время…
К тому же немалую руку прилагают к тромбированию движения и хронические реконструкции улиц города. Дорожные работы обязательно будут проводиться посреди бела дня в самый разгар трафика, а не ночью, когда сие делают во всех нормальных странах. При этом задействовано обязательно будет техники намного больше, чем используется в итоге по прямому назначению.
Вакханалию дополняют и большегрузные автомобили, которым в любом крупном городе запрещают въезд в центр, и орды таксистов, которые съезжаются в Махачкалу на заработки чуть ли не со всего Дагестана. Не забудем, конечно же, и доблестных гаишников, которые прилагают неимоверные усилия по созданию и поддержанию хаоса на дорогах, закрывая глаза на откровенные нарушения «блатных» машин и кидаясь с голодухи на автомобили попроще.
Мы всё время спешим так, как будто за нами гонятся хищники и вот-вот схватят и растерзают. Хотя стоит помнить, что нет более кровожадных животных на этой Земле, чем мы сами…

Человек пересекал поле, на котором спал тигр. Обнаружив тигра, человек побежал со всех ног. Тигр за ним. Подбежав к обрыву, человек стал карабкаться по склону, уцепился за корень дикой лозы и повис на нём. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек посмотрел вниз. Там стоял другой тигр.
Только корень лозы удерживал несчастного. Две мышки, одна белая, другая чёрная, вылезли из норки и потихоньку стали грызть корень. Окружённый со всех сторон опасностями, человек стал осматриваться и увидел неподалёку кустик земляники с одной-единственной спелой ягодой. Держась одной рукой за корень, другой он потянулся и сорвал землянику.
Какая же она была сладкая!