[ Депутатские инициативы: важно быть ближе к народу ]

Всегда важно чтобы человек был ориентирован на диалог. Умение донести свои мысли до простого обывателя в таком случае выходит на первый план. Указанные качества тем более важны для депутата районного собрания и в такой же мере являются необходимыми для работника банковской сферы. Важно, что таких универсальных людей сегодня днём с огнём не сыщешь. Мы же такого нашли и даже поговорили с ним. Предлагаем вашему вниманию интервью с депутатом райсобрания Тарумовского района и по совместительству управляющим филиалом Россельхозбанка в Тарумовском районе Кебедовым Гаджимагомедом Магомедовичем…

Расскажите о том, как вы стали депутатом районного собрания?
– Уважаемый мною глава Тарумовского района Сергей Чепурной заранее составил списки кандидатов в депутаты районного собрания, которые должны были баллотироваться от «Единой России», от Коммунистической партии и Аграрной партии. Мне оставалось вступить в СПС и от этой партии баллотироваться, так как эта партия, говоря проще, была не его. Выборы состоялись, и от СПС прошли 10 депутатов, в том числе и я.
– С чем или кем вы повседневно сталкиваетесь, находясь на этой должности?
– Я являюсь председателем комиссии по законности, правопорядку межнациональным отношениям и этике. Люди приходят по разным проблемам, их интересуют самые разные вопросы. Я стараюсь помочь и решить их проблемы по мере возможности, и всегда выступаю на районном собрании в поддержку простого народа. Стоит ли говорить, что простой житель района всегда чувствует, есть ли отдача от должностного лица, будь-то депутат районного собрания или глава района. Народ мудр, и его не обманешь. Он всегда распознает фальшь, поэтому всегда нужно говорить правду, входить в положение простого жителя, ставить себя на его место. Если вы будете соблюдать эти постулаты, то люди к вам потянутся. Если нет, то на нет и суда нет. Я вот так, например, думаю.
– Тяжело ли даётся осуществление депутатских полномочий?
– Нет, не тяжело, наоборот, хочется помочь жителям нашего района. Если ты чувствуешь, что твоя работа востребована и нужна, то и любые трудности отходят на второй план, их просто не замечаешь.
– Что вы уже сделали и собираетесь сделать, будучи депутатом районного собрания?
– В принципе, я уже ответил на этот вопрос. Собираюсь и в дальнейшем помогать простому народу отстаивать его права и интересы на любом уровне. Такая позиция для меня важна, и я ей никогда не изменю.
– Как удаётся совмещать работу депутатом и работу в Россельхозбанке, ведь обе эти должности очень ответственные и требуют больших физических и моральных затрат?
– Я уже вам сказал, депутатская работа – она интересна, если ты какие-то вопросы можешь решать в пользу сельских тружеников или рабочего класса. А совмещать работу депутата с работой в банке, наоборот, интересно. Да и потом если человек занимает две ответственные должности, но успевает качественно работать и в том и другом месте, разве это плохо?..
– Что важно для вас как депутата? С чем вы всегда будете не согласны?
– Мне важно, чтобы жители нашего района жили без проблем, в достатке, в мире и согласии. Всегда буду не согласен, когда нарушаются их права.
– Каких политических взглядов вы придерживаетесь? Что можете сказать о руководстве Тарумовского района и республики?
– Я поддерживаю политику нашей страны, нашего президента и курс, который направлен на созидание экономической мощи нашей страны, на социальные и демократическо-либеральные ценности, на уважение прав и свобод человека и гражданина. Как отметил президент РФ Дмитрий Медведев в своём Послании, приоритетом для государства должен быть человек, его интересы. Должно быть здоровое общество. Что я скажу о руководстве района: обстановка в районе сложная, нет единства по многим вопросам, народ не доволен руководством района, потому что не все вопросы решены и решаются, как люди хотят. Самый большой вопрос – земельный. В общем, много говорят, а мало делают. Буду принимать активное участие в политической и экономической жизни района, защищать интересы граждан.

АВТОР – Тимур Магомаев
ПРОЕКТ – Айшат Нурмагомедова