[ Близкие контакты... ...третьего рода ]

Дата: 
29 мая 2009
Номер газеты: 

Люди должны коммуникатировать друг с другом. Не только для того, чтобы отличаться от животных, но ещё и потому, что этот способ позволяет им расти, взрослеть, набираться жизненного опыта и передавать его другим. На самом деле все мы – лишь биологические носители определённой информации и единственный смысл нашего существования – накопление данных и их передача последующим поколениям…

Интернет – неотъемлемая часть нашего рабочего процесса. Посредством Сети мы пересылаем чертежи, ищем необходимые материалы, ведём активную переписку и просто шляемся по просторам электронного мира, отправляя глупые вопросы одноклассникам и разглядывая фотографии сокурсниц. Я использую интернет ещё и для просмотра новостей и почитывания френд-ленты. Именно для этих целей мы и провели пять лет назад в свой офис выделенный скоростной канал. Который тогда называли не иначе, как суперскоростным...
Как и всё в нашей стране, имеющее приставку супер, канал наш оказался не таким уж и скоростным. Когда он выдавал на-гора более-менее приемлемые скорости, то пожирал траффик и уплаченные за него деньги с не менее фантастической скоростью. Когда у нашего провайдера наконец-то появился безлимитный тариф, мы переключились на него, однако скорость, получаемая в итоге, стала капать нам на мозги с удвоенной силой. Иногда получить почту становилось проблемой нескольких часов. К тому же у провайдера вечно что-то ломалось, горело, не присоединялось, гасло и падало. Объяснений этому у наших партнёров всегда находилось великое множество – от «спутник ушёл с орбиты» до «телефонная станция сбоит». Хотя всё, естественно, объясняется гораздо более произаичными «понтами, бегущими впереди паровоза», когда жалко купить хороший маршрутизатор, зато не жалко заказать себе под зад дорогое кожаное кресло. Но я человек терпеливый и довольно часто прощал провайдеру эти прегрешения. Хотя бы за то, что на телефон в их офисе всегда поднимала девочка с приятным голосом, которая мгновенно и, самое главное, вежливо извинялась за проблемы и оперативно старалась их решать, уведомляя нас о том, в чём именно причина сбоев и когда она будет устранена…
На неделе очередной сбой провайдера опять застопорил важный заказ. Однако на другом конце провода вместо девочки трубку поднял какой-то парень с голосом кастрированного пингвина. Он что-то промямлил насчёт того, что всё будет исправлено в скором времени и обещал немедленно проинформировать меня о том, что за проблема возникла в этот раз на нашем пути. Прошло два часа. Никто не звонил. Интернет даже не думал появляться…
Мальчик клятвенно заверил, что всё будет исправлено как можно быстрее. Просто он забыл о том, что обещал в первый раз. И снова пообещал позвонить. Не позвонил, конечно же, и через два часа. Так же как и не появилась у меня связь. А клиент нервничает…
Третий мой звонок носил уже весьма угрожающий характер. Мальчик удивлённо переспросил: «А что, мастера вам не позвонили?» Правда, ему как-то недосуг было понять, что обещания давал мне он, а не мифические мастера. При всём при этом этот кастрированный пингвин так и не умудрился до сих пор назвать мне причину, по которой отсутствовала связь.
Восстановление канала в итоге заняло у провайдера шесть часов, пару моих матерных звонков хозяину конторы с последующим нагоняем, устроенным им своим подчинённым, их ответным звонком с извинениями за задержку и обиженным «Ну зачем же было звонить шефу? Могли бы и так всё решить». Конечно могли бы. Если бы захотели. И если бы сидящая обычно на телефоне девочка не ушла, как оказалось, в отпуск. Девочка, которая простым умением говорить с клиентами могла решать любые возникшие вопросы. А провайдера я сменю. Через пару недель обязательно сменю. Потому, что мне нужны контакты, а не искры от них…

Лоти ехал на осле с горных пастбищ в село и увидел группу молодых людей, которые пировали у родника. Один из них, заметив Лоти, крикнул:
– Отец, идите сюда к нам, выпейте бокал вина.
Лоти подъехал, слез с осла и сел рядом с пирующими.
– Наполняйте бокалы, – сказал виночерпий. – Этот бокал мы выпьем за здоровье ослика, что у нас в гостях, за его терпеливый характер. За твой терпеливый характер, ослик! За твои большие глаза и длинные уши, за твои короткие ноги! Желаем тебе сил и выносливости! Ну, выпьем.
Все смеются, кричат «ура», опорожняют бокалы.
– Отец, а теперь ты скажи тост, – с усмешкой предложил старику один из пирующих.
– А стоит ли? Вы, молодые люди, начали хорошо.
– Нет, нет, очередь за тобой! – смеясь, воскликнули они хором.
– Что мне сказать? – поднимаясь с места, сказал Лоти. – Но раз вы просите, не откажусь. Эх, осёл, за твоё здоровье, ты хороший осёл. Ты каждый день возишь меня, но я на тебя в обиде. Оказывается, у тебя такие славные, милые друзья, а ты не сказал мне об этом. Я-то думал, что эти молодые люди из дальних краёв.