Урок борьбы

Федерация спортивной борьбы презентует программу «Спортивную борьбу – в школы!» на форуме «Россия – спортивная держава», который пройдёт 9–11 октября в Чебоксарах, как отметил на официальном сайте вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

«Форум “Россия – спортивная держава” неизменно проходит в борцовских регионах. Москва, Саранск, Якутск, Казань и Чебоксары – всё это мощные центры спортивной борьбы. Наверное, поэтому на форуме происходят этапные события для развития нашего вида спорта. В 2011 году в Саранске министр спорта Виталий Мутко утвердил программу развития спортивной борьбы до 2020 года. В этот раз ФСБР презентует в Чувашии программу «Спортивную борьбу – в школы!». Она будет представлена на международном семинаре по женской борьбе и тематических круглых столах», – подчеркнул Брюсов.

В апреле Министерство образования и науки РФ подписало с ФСБР соглашение о взаимодействии по развитию условий для занятий спортивной борьбой в рамках внеурочной работы. Помимо этого, экспертный совет Минобрнауки России утвердил подготовленную ФСБР программу и рекомендовал спортивную борьбу как третий час урока физкультуры для апробации в общеобразовательных школах. Чиновник указал и ближайшую перспективу программы: «Наши следующие действия – презентация программы, подписание соглашений с региональными министерствами образования, выбор пилотных школ и непосредственно её внедрение. Методика физического воспитания с использованием спортивной борьбы уже используется в ряде школ Москвы, Красноярска и Якутска». Отметим, что инициатива вводить уроки каких-либо видов спорта в качестве обязательных в школе не нова. Так, Минобрнауки РФ в декабре 2013 года вышло с инициативой ввести в школах уроки футбола в рамках подготовки к ЧМ-2018.  

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл