Победа перед Путиным

Дата: 
5 Июл 2019
Номер газеты: 

В последний день Европейских игр в Минске золотую медаль завоевал дагестанский боксёр Муслим Гаджимагомедов. 

В финале в весовой категории до 91 кг он был сильнее белоруса Владислава Смягликова. За поединком наблюдал президент России Владимир Путин, который прибыл в Минск для участия в церемонии закрытия Игр. 

Золото Гаджимагомедова стало третьим для Дагестана. Ранее медали высшей пробы добыли борцы Абдулрашид Садулаев и Даурен Куруглиев

«Эмоции только положительные, счастлив, что смог принести команде золотую медаль. Настраивался на этот поединок по-особенному, ведь я оставался последним, кто мог завоевать награду высшей пробы», – приводит слова Гаджимагомедова «Матч ТВ». 

Сборная России победила в командном зачёте этих Евроигр. Гаджимагомедов сделал неплохую заявку на участие в Олимпиаде в Токио. Однако до неё ему ещё предстоит доказать своё право в ряде турниров. «Европейские игры – это своего рода репетиция перед Олимпийскими играми. Муслим показал в Минске качественный бокс, и я очень надеюсь, что ничто не помешает ему попасть на Олимпиаду и выступить там так же достойно. Поздравляю Муслима с этой высокой наградой, его тренера и всех дагестанцев», – сказал замминистра спорта РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков во время торжественной встречи Гаджимагомедова в аэропорту.