Максимальный репостРейтинг самых популярных спортсменов Дагестана

Магомедрасул Магомедов – самый популярный ребёнок-спортсмен Дагестана
Дата: 
14 Фев 2020
Номер газеты: 

Чем измеряется популярность спортсмена? Ещё лет десять назад для этого нужно было бы проводить масштабные опросы и исследования. Сегодня, в эру диджитал (цифровую), достаточно открыть «Инстаграм» и посмотреть на количество подписчиков той или иной спортивной звезды.

 

Так какие же спортсмены и тренеры самые популярные в Дагестане?

 

Для чего вообще нужны спортсменам социальные сети? Во-первых, «Инстаграм» сегодня – это мощнейший инструмент маркетинга. Чем популярнее спортсмен среди людей, тем больше выгодных контрактов от спонсоров он может получить, тем выше его гонорары за спортивные выступления.

Однако не все спортсмены, в принципе, имеют свои странички в социальных сетях. У других они есть, но ведутся неактивно. Во многом это зависит от самого атлета. Как правило, звёзды дагестанского спорта сами ведут свои аккаунты в «Инстаграме». Поэтому кому-то не хватает времени сделать очередное фото или видео, кто-то просто не понимает, для чего всё это нужно, и предпочитает не выставлять свою жизнь напоказ.

Тем читателям, кто до сих пор скептически относится ко «всем этим вашим инстаграмам», скажем, что, по оценкам аналитиков, Криштиано Роналдо только за счёт рекламы на своей страничке в этой социальной сети заработал почти 48 млн долларов!

Эксперты PR-агентства «Медиафакт», специализирующиеся на продвижении аккаунтов в «Инстаграме», считают, что дагестанские спортсмены пока не научились делать правильную рекламу и рекомендации в своих аккаунтах. Поэтому большинство их рекламных постов не работает, хотя потенциал есть огромный.

Итак, перейдём к рейтингу популярности.

 

Хабиб Нурмагомедов – 18,5 млн подписчиков

 

Бой Орла против Конора МакГрегора дал невероятный рост подписчиков в аккаунте Нурмагомедова. Он моментально стал не только самым популярным спортсменом в России, но и просто человеком с самым большим числом подписчиков. Свергнул с трона он не кого-нибудь, а саму Ольгу Бузову, сейчас, правда, она снова обошла Хабиба на целый миллион подписчиков.

Но Хабиб, безусловно, самый популярный спортсмен не только в России, но и в странах бывшего Советского Союза. Причём подписываются на него не только мужчины, но и женщины.

Он не раз признавался, что сам занимается своим аккаунтом, поэтому в нём можно часто видеть публикации от первого лица, причём на русском и на английском языках. Некоторые его посты имеют эффект разорвавшейся бомбы, как в случае с московскими спектаклями или концертом Егора Крида в Махачкале.

Хабиб переписывается со звёздами мирового спорта, комментарии которых также можно встретить под его публикациями.

У Хабиба контракты с Reebok, Toyota, Gorilla Energy, которые он, в том числе, отрабатывает посредством своего инста-аккаунта.

 

Забит Магомедшарипов – 2,1 млн подписчиков

 

Вторым по популярности дагестанским спортсменом на данный момент является Забит Магмедшарипов. Забит довольно поздно пришёл в «Инстаграм». И сейчас не так активен в нём, как Хабиб. Возможно, приди Забит в социальную сеть раньше и занимайся ею активней, сейчас количество его подписчиков могло бы достигать 5 млн. Забит стал лицом магазина одежды Mr.Kingsman. Выкладывает видео со своих тренировок в Махачкале, Буйнакске и США. Чем ближе Забит будет подбираться к бою за титул, тем больше подписчиков будет в его «Инстаграме».

 

Ислам Махачев – 1,9 млн подписчиков

 

Ислам замыкает тройку самых популярных спортсменов-дагестанцев. Популярность его «Инстаграма» обусловлена не только тем, что он друг и спарринг-партнёр Хабиба Нурмагомедова, хотя это дало импульс положительной динамики развития его странички. Ислам – довольно активный блогер с различным кругом интересов. Он не хайпует на Хабибе, строя контент своей странички вокруг чемпиона UFC. Ислам ведёт довольно активный образ жизни, катается на лыжах, ездит верхом, посещает различные социальные и иные мероприятия. Его популярность не давит на него так, как на Хабиба, поэтому он может позволить себе чаще появляться на людях и в разных компаниях.

 

Абдулрашид Садулаев – 1 млн подписчиков

 

Олимпийский чемпион по вольной борьбе стал первым борцом, кому покорился миллионный рубеж. Даже официальная страничка всемирной федерации борьбы (UWW) просила своих подписчиков помочь Танку достичь заветного миллиона. Садулаев довольно поздно взялся за свою страничку. Он по сути своей не блогер и чаще появляется на чужих страницах. Но статус лучшего борца мира обязывает Абдулрашида быть публичной фигурой и самостоятельно формировать свой имидж.

 

Магомед Исмаилов – 993 тысячи подписчиков

 

Вот уж кто точно должен быть благодарен «Инстаграму», так это Магомед Исмаилов. Лысый Хищник, как он сам себя называет, получил широкую известность именно благодаря своей страничке в социальной сети, нежели выступлениями в октагоне. Там он выкладывает видео в основном юмористического содержания, связанные с его жизнью или резонансными событиями.

Именно такой эпатаж привёл его к бою против Александра Емельяненко, который состоится 3 апреля.

 

Абдулманап Нурмагомедов –  821 тысяча подписчиков

 

Несмотря на уже немолодой возраст, отец и тренер чемпиона UFC довольно быстро освоился в социальной сети и стал в ней самым популярным дагестанским тренером. Видно, что Абдулманап Магомедович сам ведёт свою страничку и делает это довольно активно. Призывает на субботники, сажает деревья, посещает различные спортивные и социально значимые мероприятия. Число подписчиков на его странице растёт, несмотря на то что Хабиб не часто рекламирует отцовский «Инстаграм». При правильном подходе можно было бы разбавить контент обучающими видео. А ещё было бы хорошо, если бы кто-нибудь подсказал Нурмагомедову-старшему, как делать аватарки видео. Тогда в его аккаунте было бы меньше чёрных квадратов.

Далее можно было бы перечислять нескольких бойцов из команды Хабиба, все они очень популярны и имеют большое количество подписчиков, но мы бы хотели выделить и других спортсменов.

 

Мурад Нухкадиев – 261 тысяча подписчиков

 

Нухкадиев уже давно вышел из статуса подающего надежды борца, сменив его на звание одного из самых популярных российских борцов в «Инстаграме». Даже у действующих чемпионов мира Угуева, Рашидова и Газимагомедова в совокупности подписчиков меньше, чем у опытного блогера Нухкадиева. Он не только борец, но ещё и увлекается кроссфитом, а с недавнего времени решил заняться и смешанными единоборствами.

 

Адам Батиров – 252 тысячи подписчиков

 

Младший из братьев Батировых всё ещё в элите мировой борьбы, несмотря на статус ветерана. Он настолько активен в своём аккаунте, что его страничку даже взламывали хакеры. Благодаря его постам и историям дагестанцы всё больше узнают о Бахрейне – стране, за которую сейчас выступает Адам.

 

Магомедшапи Сулейманов – 119 тысяч подписчиков

 

Шапи тоже относительно недавно занялся своим аккаунтом в «Инстаграме», поняв, что популярность наступила, а «Инстаграм» не раскручен. Несколько раз ссылку на его страничку давал Хабиб Нурмагомедов, что увеличило популярность игрока «Краснодара». А недавно Шапи даже снялся в рекламе новых бутс «Адидас». Шапи – самый популярный дагестанский футболист.

 

Хочбар Хачилаев – 115 тысяч подписчиков

 

Хачилаев – один из самых популярных спортсменов не из числа бойцов и борцов. Чемпион мира по джиу-джитсу ведёт «Инстаграм», в котором есть все атрибуты лакшери-жизни. Интересный факт: жена Хачилаева – один из самых популярных блогеров Дагестана. У нее 722 тысячи подписчиков. (moya_devochka)

 

Милана Дадашева – 73,3 тысячи подписчиков

 

Член сборной России по вольной борьбе – самая популярная девушка-спортсмен из Дагестана. В эти дни ждём её красивые сторис из Рима, куда она отправилась на чемпионат Европы.

 

Магомедрасул Магомедов – 46,9 тысячи подписчиков

 

Односельчанин Хабиба, кироваулец Магомедрасул – самый популярный ребёнок-спортсмен в Дагестане. Он то и дело мелькает в аккаунтах вышеуказанных спортсменов, а страничку ведёт папа и тренер юного чемпиона.

 

Волк-хан – 94,6 тысячи подписчиков

 

Звезда девяностых Магомедхан Гамзатханов довольно интересно ведёт свой аккаунт. Он рассказывает о своих друзьях, сыне-дзюдоисте, показывает свой сад, поднимает животрепещущие вопросы. Будь Волк-хан сейчас молод, ещё неизвестно, кто был бы популярнее: он или Хабиб. ]§[

Комментарии:

Сегодня читал в дзене "пять самых молодых талантов России" - приятно было читать.
А энтот? Энтот будущий мордобой!

Давно не читал такой убогой популяризации скотсетей.))
Автор, вы кроме околомордобойных новостей что-нибудь изучаете в этом мире ?
Социологи и психологи Европы и США уже давно бъют тревогу по этому поводу.
На основании серьёзных исследований уже доказано, что скотсети приводят к психозам, депрессиям и другим нарушениям психики, особенно это касается молодёжи.
https://www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-russian-42694015

Лично я своим детям запретил региться в скотсетях и всем остальным адекватам советую поступить также.

Автор же предлагает всем зарегиться в фейсбучных скотсетях и постить в них жопки, дабы набрать подписшикшей и заработать копеечку.
Вся эта инфа в скотсетях - падаль и нам предлагают вернуться на 3 млн лет назад в своё первобытное состояние, чтобы снова стать стайными падальщиками.

А кто эти все люди? Мне интересно, кроме мордобоя и выяснения отношении в соцсетях, что они делают? Лучше быть спокойным и не выделяться из всей массы. Зачем это только нужно, не понятно. Раньше не было этих соцсетей и все жили нормально и занимались нормальным спортом. Теперь только тотализатор и заработок зелёных бумажек.

Кроме групп в вацапе у меня нет никаких социальных сетей.