Дело Юнусилау

Дата: 
2 Окт 2020
Номер газеты: 

29 сентября в городском суде Орехово-Зуево началось рассмотрение уголовного дела по факту избиения до смерти  Сулли Юнусилау – отца чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау.

На скамье подсудимых бывшие полицейские Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов. Будучи при исполнении, они до смерти избили Сулли Юнусилау.

Преступникам вменяются ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), а Блинову ещё и ст. 115 («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»). Максимальный срок, который могут получить подсудимые, – 15 лет лишения свободы.

Никто из них не признаёт свою вину, считая, что действовали они законно. Сулли Юнусилау получил много ударов по голове, от которых через неделю скончался в больнице. Случилось это 11 апреля 2019 года.

Адвокат потерпевших Шамиль Шихшаидов сообщил «ЧК», что подсудимые не признали вины и не принесли извинений родственникам: «В дальнейшем ходе судебного заседания будет заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда. Мы рассчитываем на объективное и справедливое судебное решение».

Обвиняемым продлили срок содержания под стражей до 2 марта 2021 года.

Очередное судебное заседание назначено на 19 и 20 ноября.

Подробнее о деле, а также комментарии адвокатов и Магомеда Юнусилау читайте в ближайших номерах.