[ Госпиталь без иглы ]

Здравствуйте, уважаемая редакция «Черновика»! К вам обращается от имени всего коллектива врачей 71-го военного госпиталя г. Буйнакска майор В.И. Абдуллаев.

Вот уже второй год 71-й военный госпиталь МО РФ не имеет возможности оказывать квалифицированную и специализированную хирургическую помощь ввиду отсутствия анестезиологического пособия. Это выражается в отсутствии обычного наркоза. Операция по поводу аппендицита выполняется, как в дедовские времена, под местной анестезией. Любые более-менее серьёзные больные с травмой, нуждающиеся в операции, доставляются либо прямиком в городскую больницу, либо из приёмного отделения госпиталя туда же. Нам стыдно перед врачами гражданской больницы! Неоднократно солдаты, раненные после боевых действий на территории СКВО и доставляемые в госпиталь, не получали адекватного обезболивания, зачастую приходилось их везти опять-таки в больницу.

Если уж и бывает операция под местной анестезией, то послеоперационное обезболивание производится обычным анальгином, а не промедолом, как это делается во всех больницах. Я уже не говорю об обеспечении медикаментами, многие антибиотики выдают просроченными, а о современных медикаментах врачи и больные госпиталя даже и не мечтают. Многие лекарства офицеры и контрактники покупают сами, хотя руководство госпиталя запретило заставлять больных покупать себе лекарства, требуя лечить больных тем, чем есть в наличии. Очевидна нелепость этого указа.

Хочется отметить, что такая ситуация имеет место быть в течение второго года. До этого проблем с наркозом не было. Но как только Госнаркоконтроль РФ перекрыл обеспечение госпиталя наркотическими средствами, разрешив использовать их только при наличии у госпиталя соответствующей лицензии, хирургическая активность в госпитале резко снизилась. К слову сказать, городская больница такую лицензию получила давно. А руководство 71-го военного госпиталя г. Буйнакска не предпринимает никаких усилий для скорейшего решения этого серьёзного вопроса. И такое поведение командира госпиталя непонятно. Конечно, выгоднее не иметь никаких дел с наркоконтролем и сидеть спокойно, но каково врачам и особенно больным??? Почему не болит душа у руководства госпиталя? Командира и начмеда госпиталя больше всего волнует, чтобы у всех медсестёр были только белые халаты и колпаки. Но ведь больному, которому эта медсестра вводит просроченный антибиотик, без разницы, в каком она халате.

Многочисленные проверочные комиссии и с медслужбы СКВО и с медслужбы 58-й Армии ничем не помогают в решении данной проблемы. Даже непонятно, чем вообще тогда занимаются эти комиссии? Они приезжают практически ЕЖЕМЕСЯЧНО, и их больше интересуют описи кабинетов, чистота тумбочек, и, конечно же, та мзда, которую они получают за закрывание глаз на весь этот бардак!

Почему они не проверяют оснащённость госпиталя, который превратился буквально в большой медпункт?! Ведь 71-й госпиталь – единственный военный госпиталь в Дагестане! Неужели руководство как госпиталя, так и медслужбы СКВО не в состоянии решить эту проблему?

Большая просьба к вам помочь решить этот вопрос и отнестись к данной проблеме 71-го госпиталя со всей серьёзностью. Ведь нигде больше в России такой проблемы среди военных госпиталей нет!

Мы обращались с письмами и в СКВО, и к самому министру Иванову, однако отклика пока не находили. Надеемся, что хотя бы ваше журналистское расследование растормошит, наконец, руководство госпиталя и СКВО. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл