Геноцид деревьев

Дата: 
31 мая 2019
Номер газеты: 

В рамках акции «Зелёные километры» премьер-министр посадил деревья. Активистами молодёжного крыла было высажено более двухсот саженцев. Активом администрации был проведён субботник, вдоль аллеи посажены молодые саженцы акации, платана и т. д.

Новости вышли, репортажи сняты. Все ушли по делам. А саженцы просто высохли. В следующем году ещё можно репортажей и статей наклепать. Деревья бесплатно опять в питомнике дадут для госмероприятий. Все довольны. Только вот деревьев у нас в городе больше не становится из-за такого отношения.

Откуда такая мода у нас завелась, торжественно протрубить на всю вселенную о посаженных деревьях, а потом статью расходов на садовника и водоотведение забыть включить или урезать для экономии. Варварство какое-то злобное.

Клянутся и министры, и силовики всякого ранга о том, что отныне в Эльтавском лесу ни клочка земли не отдано, ни деревца не срублено. И тут на тебе, и «зелёнки» новые со старыми датами повсплывали, и деревья рубят, аж щепки летят.

Слова чиновников и министров, значит, опять для репортажей, публикаций, отписок? С таким «лёххким» обманом стало уже привычно жить.

Для чего начинаем сажать очередные саженцы на Акушинского, чтобы перестать их поливать через год. Что происходит? Неужели нельзя воду провести в тонкой трубе. Есть недорогое капельное орошение.

У памятника «Учительнице» разбили сквер, посадили деревья, поливали их несколько лет, тут решили всё вырубить и храму быть.

Выходит, опять сажали деревья для красивой картинки перед делегацией из КБР? И ведь речи пламенные говорили, и потели, по-честному высаживая саженцы. А виноват-то не один Лучезарный, все остальные подпевалы ведь виноваты не меньше.

Там же, на Редукторном, в период Мусаева без муниципальной копейки заставили частные компании аллею создать с нуля. Выстроили, запустили, деревья высажены, жильцы радуются.

В этом году вырваны с корнем все поливные краны в аллее, уже выжжена земля от солнца, ни одно дерево не поливается, значит до осени все деревья высохнут. Дали жителям два года счастья, и на том спасибо. Что такое происходит?

Отнеситесь к деревьям как к живым, как к младенцам, и представьте, каким мучениям вы их подвергаете в этот зной, господа нерадивые руководители. ]§[