СМИ и МИ

Дата: 
14 Фев 2020
Номер газеты: 

«Журналистика – это необходимость правильно информировать избирателей». Заметьте, не население, не подданных, а избирателей. Ещё одно интересное определение «журналист – шпион народа». Журналист оповещает суверенного хозяина страны, которым является народ, о действиях и бездействии его слуг, которым временно доверили власть для выполнения воли избирателей.

Это про СМИ в цивилизованных и развитых (благодаря свободным СМИ) странах, а теперь про наши с вами дела. Уважаемый мною за профессионализм (так как я его понимаю) и независимость (так как он её понимает) Руслан Гусаров примерно так попытался выстроить взаимоотношения СМИ и власти: «Давайте не ругать власть, но давайте хотя бы её не облизывать». Боюсь, что большинство не поддержат Гусарова, мало того, обвинят в том, что нехорошо отделяться от большого и славного коллектива госСМИ.

Кстати, 23 августа на коллегии Миннаца РД как раз собрался этот коллектив для «...рассмотрения задачи СМИ в обеспечении единой информационной политики». Как у такого большого количества СМИ она может быть единой, я плохо себе представляю. Мы здесь, в «Черновике», каждый по-своему видим и реализуем информационную политику, споры о степени важности информации, о «мутном» аукционе по продаже 25% акций Дербентского коньячного завода не прекращаются до сих пор…

…Забавно было слушать ответ работницы Миннаца на вопрос, почему «ЧК» не пригласили на совещание по выработке той самой единой информационной политики: «…мы приглашали своих». А на вопрос, кто у Миннаца свой, последовал другой ответ: «…те, кому мы даём деньги и бумагу…». Видимо, всё это в обмен на единую политику, означающую «…можете нас не облизывать, но критиковать не смейте».

Пишите о ветеранах, о передовиках капиталистического производства, о том, что жизнь с каждым днём всё лучше и лучше. Вообще, берите пример с местного телевидения, которое заполонило эфир одними и теми же сюжетами, где критике может подвергнуться только уборщицы или какой-нибудь слесарь из ЖЭУ... Это сейчас называется «социальная журналистика», очень перспективное направление для тех, кто хочет сделать карьеру. Потому, что здесь можно говорить правду про тех, кто ворует «по-мелочи».

Государственные СМИ содержатся за наш счёт (бюджет), а власть – очередная и временная. А это значит, что и такие СМИ могут и обязаны быть шпионами народа и говорить всю правду избирателям. Вам за это платят деньги, а не за «единую информационную политику».  ]§[

 №33  от 26.08.2005 г.

Комментарии:

Вот так Зубайру- с чего начинал и чем закончил!!!!!!!!!!!

Нерусский Человек пишет:

Вот так Зубайру- с чего начинал и чем закончил!!!!!!!!!!!


Зубайру не самый худший в той компании.А вне компании очень даже нормальный.
Сейчас одна маска стоит 20 р , главврачи торгуют ими не давая их врачам.Ну и что.?Конечно , Зубайру в этом виноват , но не сильно.

Не уж то зуб повернулся к избушке задом,а к народу лысым черепом))

древняя профессия: кто больше заплатит - под того и ляжет. все...