Путину о Камалове

Дата: 
2 Окт 2020
Номер газеты: 

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу,

103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23

 

Копия:

 

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Краснову Игорю Викторовичу,

 

ГСП-3, 125993, г. Москва,

ул. Большая Дмитровка, 15а

 

Председателю

Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину Александру Ивановичу,

 

105005, город Москва,

переулок Технический, д. 2

 

от потерпевшего по уголовному делу

№ 11802007706000034

Камалова Магди-Магомеда Магомедовича.

 

 

Уважаемый

Владимир Владимирович!

 

Ночью 15.12.2011 года неизвестными лицами при выходе из редакции газеты «Черновик» в г. Махачкале был расстрелян мой родной брат – Камалов Гаджимурад Магомедович.

Конечно же, сразу было возбуждено уголовное дело и начато расследование этого жестокого и подлого преступления.

На протяжении семи лет я добивался, чтобы это уголовное дело передали в производство профессионалам из центрального аппарата Следственного комитета России, неоднократно о том, что дело не расследуется должным образом, уведомлялись и Вы лично в ходе встреч с членами СПЧ при Президенте Российской Федерации (в частности, проблему озвучивал журналист Максим Шевченко).

По итогам этих встреч Вы отдавали соответствующие распоряжения, но у дагестанских органов следствия и прокуроров не было никакого желания им следовать и вести расследование убийства должным образом. Я могу предположить, почему: мой брат очень жёстко критиковал органы исполнительной власти республики, их руководителей, а также представителей силового блока, которые в тот период времени занимались не чем иным, как разграблением и развалом Дагестана. Мой брат до последнего вздоха являлся патриотом республики.

На сегодняшний день следствие по делу объявлено оконченным. Представители СК России отрапортовали в средствах массовой информации о раскрытии убийства моего брата и поимке всех к этому причастных.

Но это совсем не так! Более того, в убийстве моего брата обвинены те, кто к этому не причастен. Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратить на это внимание и принять меры!

Воспользовавшись ничем не подтверждёнными сплетнями и слухами, следствие предъявило обвинение в организации и совершении убийства моего брата бывшему депутату Народного Собрания РД Шамилю Исаеву, а также односельчанам моего брата: Абигасанову М. А., Шуайбову М. П. и Хазамову М. А., которые фактически находились «под рукой» у правоохранительных органов.

Следствие утверждает, что мотивом для организации убийства моего брата – Гаджимурада Камалова – послужила его общественная деятельность, препятствующая достижению Шамилём Исаевым политических целей, выразившаяся в публикации в 2011 году в газете «Черновик» статьи негативного характера про проект «Немецкая деревня», которым занимался родственник Исаева.

Хотя я-то точно знаю, что мой брат ни с кем не соперничал на политической арене и не публиковал такие статьи в указанное время. И это мне известно не из материалов дела, а из архивов газеты «Черновик» и моего общения с братом.

Я изучил все материалы дела и увидел, что следователь не собрал вообще никаких доказательств (кроме слухов и сплетен) о чьей-либо виновности, тем самым лишив меня возможности найти истинных убийц моего брата.

В связи с тем, что я давал подписку о неразглашении этих данных до начала судебного разбирательства, к большому сожалению, не могу привести здесь все подробности и сомнительные детали этого дела. Могу только рассказать о документах, которые предоставлялись в открытые судебные заседания по арестам и продлению сроков содержания под стражей фигурантов дела.

Эти детали я привёл в отдельной жалобе, отправленной на имя генпрокурора России Игоря Краснова, где их подробно описываю и ясно показываю, почему считаю работу следствия незавершённой, а привлечённых следствием в качестве обвиняемых лиц – непричастными к убийству моего брата.

В то же время могу заявить следующее: я не удивлён тому, что квалификация действий непричастных к убийству моего брата лиц дана следователем по ч. 3 ст. 222, ч. 1, 2 ст. 209, ч. 3 ст. 33 и ст. 277 и ст.205.1 УК РФ. То есть Исаева, Абигасанова, Шуайбова и Хазамова обвиняют не только в «незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, его основных частей, боеприпасов» и «организации посягательства и посягательстве на жизнь общественного деятеля», но и по таким статьям, как «бандитизм» и даже «содействие террористической деятельности».

Это делается только для того, чтобы фигурантов судил Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, а не, к примеру, открытый непредвзятый и честный суд присяжных заседателей. Ведь в суде с участием присяжных все несостыковки и «острые» углы недоработок следователей, их ложных догадок и откровенных вымыслов будут вскрыты и оценены простыми людьми – гражданами нашей страны.

 Очевидно, что обвинение строится на лживых показаниях ряда лиц, причём крайне зависимых от представителей правоохранительных органов и готовых оговорить любого, на кого им укажут. Потому что от их гибкости сейчас зависит, сядут ли они сами в ближайшее время в тюрьму.

Использовать таких «свидетелей» и их субъективные показания следствию приходится, так как объективные доказательства им категорически не подходят. К примеру, следствие выбросило из материалов дела видеозапись, на которой запечатлён Абигасанов М. А., сообщивший о взаимоотношениях и конфликте с убитым впоследствии журналистом Маликом Ахмедиловым (чьё убийство расследовал мой брат), а также указавший на то, что ни он, ни Шамиль Исаев не причастны к убийству моего брата.

Я знаю об этой видеозаписи, поскольку родной брат Абигасанова М. А. – Абакар Абигасанов – допрашивался следователем практически вместе со мной. Он-то и выдал эту запись следователю, а потом дал просмотреть её и мне. Факт предоставления её следователю я уточнил непосредственно у него. А теперь этой видеозаписи в материалах нет. А есть показания Абигасанова М. А., в которых раз за разом излагается пять версий связанных с убийством моего брата событий! Как такое может быть вообще в материалах уголовного дела? Разве могут быть такие показания доказательством? Я думаю, что нет, если это будет объективно оцениваться судом присяжных заседателей!

Наверняка как нечто особое следствие представляет показания моей племянницы Наиды Камаловой. Она – бывшая супруга Хазамова М. А. и, как это отражено в материалах дела, подробно рассказала, куда и с каким оружием уезжал (перемещался) её муж, с кем разговаривал и прочее. Наида за несколько часов до убийства Гаджимурада Камалова пережила сильную личную трагедию: у неё случился выкидыш, а она сама была подвергнута медицинскому оперативному вмешательству. А следствие пытается нас всех убедить (или обмануть?), что, будучи в таком психотравмирующем состоянии, она сумела запомнить и спустя семь лет рассказать, как именно выглядят боевой пистолет ГШ и переделанный из травматического в боевой пистолет ПМ. Мало того, она сразу узнала это оружие, увидев его на картинках в сети Интернет. И если бы я не знал её лично, то, читая показания, мог бы подумать, что она является человеком очень хладнокровным, имеющим специальную боевую подготовку и великолепную фотографическую память. Но этих качеств у неё нет. И это легко проверить.

Я неоднократно пытался донести до следствия все эти нестыковки и сомнительные моменты, но любые мои доводы о других возможных обстоятельствах убийства моего брата воспринимались с агрессией. Сразу же в отношении меня проводились «жёсткие» допросы, которые сводились к одному – опорочить любое моё мнение. Хотя я всего-то хотел помочь следователям!

Я очень надеялся, что в центральном аппарате СК России разберутся и раскроют убийство моего брата. Но меня этой возможности на сегодняшний день лишили. Всё свелось к тому, чтобы быстрее окончить расследование и направить дело в суд, неважно, каким образом и с каким кругом фигурантов. Главное – отчитаться о завершении и избавиться от «висяка»!

 

Уважаемый

Владимир Владимирович!

 

Я не нуждаюсь в обвинении и последующем осуждении лиц по принципу «ну хоть кого-нибудь». Я желаю справедливого наказания для тех, кто убил моего брата, а не для тех, кого можно в этом обвинить.

Я очень прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, не дать возможности осудить невиновных. Сегодня убийцы моего брата ликуют, понимая, что никогда и никем не будут наказаны. Это может привести (а может, и уже привело) ко многим другим преступлениям подобного характера!

 

 

28 сентября 2020 года

Камалов М. М.

Комментарии:

"Я очень прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, не дать возможности осудить невиновных. Сегодня убийцы моего брата ликуют, понимая, что никогда и никем не будут наказаны. Это может привести (а может, и уже привело) ко многим другим преступлениям подобного характера!",-ничего не понимаю, для чего обращаться к этому "уважаемому" (свое отношение) и какое действие от него ожидать, ведь СК отрапортовал, состоится суд, в котором будет участвовать и потерпевший, со всеми правами, вплоть до обжалования приговора. С чем связана торопежка с рассмотрением дела по существу. А намеки на ликующих убийц, вообще обескуражили. Лично, со стороны воспринимается как обращение заинтересованного защитника.

irba ibragimov пишет:

"...-ничего не понимаю, для чего обращаться к этому "уважаемому" (свое отношение) и какое действие от него ожидать, ведь СК отрапортовал, состоится суд, в котором будет участвовать и потерпевший, со всеми правами, вплоть до обжалования приговора. С чем связана торопежка с рассмотрением дела по существу. А намеки на ликующих убийц, вообще обескуражили. Лично, со стороны воспринимается как обращение заинтересованного защитника.


Видимо автор ожидает, что Путин начнет подменять своими распоряжениями штатный порядок рассмотрения уголовных дел и возьмет на себя руководство СК.
Хотя логичнее предположить, что письмо написано остальным адресатам, которые должны испугаться реакции президента на это субъективное мнение автора.
Полагаю что письмо не сработает. Совсем.
Длинная застарелая история, вся поросшая мхом забвения. Хорошо бы узнать все доподлинно и узреть акт безупречного правосудия с заслуженным воздаянием за содеянное.
Но видимо стоит принять то, что предоставила - кто то скажет реальность, кто то скажет жизнь, кто то скажет бог, Аллах.
Да, наверное стоит на этом остановиться.
В конце концов, насколько я могу судить, погибший именно Высший суд последнего дня считал наиважнейшим.
Давайте думать, что тот суд всё и исправит, если суд земной подведёт.
Просто надо как то жить дальше...

Камалову лучше помолиться не поднимать этот вопрос пока его самого не обвинили в убийстве брата

Очень сильно сомневаюсь, что Президент, у которого миллион важных дел, будет вникать в материалы какого-то уголовного дела. Ему доложили, что дело раскрыто, заказчики и исполнители установлены. Все, конец фильма! Чтобы доказать, что все было не так, а по другому, нужно провести собственное журналистское расследование. Но я сильно сомневаюсь, что оно будет убедительным. В этом деле есть только догадки и предположения, а нужны железные неопровержимые улики и доказательства.

Очень сильно сомневаюсь, что Президент, у которого миллион важных дел, будет вникать в материалы какого-то уголовного дела. Ему доложили, что дело раскрыто, заказчики и исполнители установлены. Все, конец фильма! Чтобы доказать, что все было не так, а по другому, нужно провести собственное журналистское расследование. Но я сильно сомневаюсь, что оно будет убедительным. В этом деле есть только догадки и предположения, а нужны железные неопровержимые улики и доказательства.

Глупцы! Кому вы пишете и обращаетесь? Это лицо выполняет лишь представительские функции. Вся власть принадлежит ФСБ....

А при чём тут ФСБ вообще?Давайте тогда всех собак повесим на систему Здравоохранения из за одной ошибки какого либо врача? Какая то ущербная логика.С вами каши не сваришь-постоянно будем отставать на несколько шагов.Застряли в Советском Союзе и вопите тут о справедливости.
Выползайте уже из своих нор-страна другая и весь мир другой.Развивайтесь-все ваши вопли оборотням до одного места.Включайте мозги-им глубоко плевать на ваши жалобы.Как только поймёте о том,что главное не национальность и какая либо фамилия а Классовое сознание и Социальный строй-приходите,я дам вам план по захвату это мира!ППц вы нытики,дремучие!