[ Браво! Бис! ]

Письмо, которое окружает эту колонку, принесли в редакцию сотрудники пресс-службы МВД Дагестана. Наверно, ни они сами, ни уж тем более руководители ведомства не надеялись увидеть его на наших страницах. Но!

Хотя публиковать письма читателей в регулярном номере газеты (а не в специальном ежеквартальном номере писем) не в наших правилах, не напечатать его мы не могли. Ведь это, по сути, единственный адекватный ответ милиции за нашу конструктивную критику в её адрес. Подумайте только: не обыски в нашей редакции и квартирах, не вызовы на допрос к следователю, а диалог! Огромное спасибо за это министру ВД Адильгерею Магомедтагирову, который на прошлой неделе дал понять пресс-службе МВД, что пора менять стиль своей работы. Это уже не те заказные анонимки (подписанные якобы читателем газеты) в официальных изданиях. МВД показало (не только этим письмом, но и последними спецоперациями), что умеет цивилизованно работать, а это лишний раз доказывает, что ранее оно свои прямые обязанности саботировало. Надеемся, что указания по изменению подхода к работе получат и все остальные сотрудники министерства, в том числе и после критики президента (см. новость на 2 стр. – Прим. ред.).
И в качестве уже братьев по перу, как более опытные в этом ремесле, хотели бы обратить внимание на некоторые моменты из милицейского письма.
Во-первых, никогда не используйте в своих письмах-ответах и не приписывайте авторам статей слова и выражения, которые они не применяли. А то получается, что вы из каких-то известных только вам соображений называете своего министра «профессионально непригодным» и «безграмотным». Мы ведь такого не писали и не говорили. Хотя… вы знаете его лучше нас… вам виднее…
Нам больно осознавать, что республиканских милиционеров оставили один на один в борьбе со «спецслужбами отдельных мировых держав, которые продолжают попытки развязать гражданскую войну в Дагестане…». Голубчики, в законе «О милиции», согласно которому вы должны работать, не прописана такая функция. Может, стоит всё-таки попросить заниматься этой работой тех, кто обязан это делать? ФСБ, ГРУ и т. д.
А ещё правила хорошего тона и обычаи деловой переписки предполагают подписывать письма. Подпись «группа сотрудников МВД по РД» наводит на мысль, что не каждый дагестанский милиционер готов подписаться под этим письмом. А те, кто подписался, не готовы показать своих лиц. К чему скрывать своё лояльное отношение к министру?
P. S. Редакция «ЧК» не скрывает своих лиц и имён.
Номер газеты