Интервью с Тимуром Варисовым

— Тимур, вы так давно не давали интервью, что даже не верится, что мы имеем возможность побеседовать с вами.

— И я соскучился. В силу работы последнее время несколько отошёл от общественной деятельности. Сейчас, когда контракт закончился и я выполнил свои обязательства, —  возвращаюсь.

— А с какими планами вы вернулись?

— Ой… Как всегда, с грандиозными. Шучу. Вся моя жизнь, пожалуй, — это один большой план — реализоваться как профессионал и человек. Думаю, буду продолжать воплощать задуманное в жизнь. Ну а если о работе, то я сейчас плотно сотрудничаю с министерствами нашей республики. Надеюсь, скоро смогу представить на суд зрителей  документальный фильм. Его курирует Министерство печати и информации РД во главе с Азнауром Аджиевым. Над этим фильмом я сейчас особенно усиленно работаю. Фильм о городе, в котором я родился и вырос и которого уже нет. О людях, которые в нём жили и творили, создавали что-то большое и достойное. Это очень серьёзная работа. Хотелось бы ускорить процесс, но такие проекты быстро не рождаются. Думаю, к лету закончим. Мне так было приятно, когда я услышал не просто одобрение проекта в министерстве, а почувствовал его реальную поддержку.

А с Министерством культуры есть планы по созданию новых, как нам кажется, интересных концертных и социальных программ для жителей и гостей республики. С Заремой Ажуевной очень легко работать, она очень творческий человек.

— Вы всегда были самым желанным тамадой и ведущим на дагестанских свадьбах, корпоративах и мероприятиях самого различного уровня. И вдруг вы пропали, и долгое время все жаловались, что не могли пригласить вас на торжества.

— Я выполнял свои обязательства по бизнес-контракту с компанией, которую представлял последние пару лет. Звонков, просьб, через друзей и родственников за это время было конечно ооочень много. И, не скрою, частенько бывало очень стыдно и неловко, что не могу присутствовать на свадьбах, особенно близких мне людей, но пунктик в контракте приходилось соблюдать.

— А сейчас? Могут ли невесты, женихи рассчитывать на то, чтобы видеть любимого Тимура Варисова в качестве тамады на своих свадьбах?

— Да. Сейчас я свободен от обязательств, и те, кто об этом узнал раньше других, уже загружают мой свадебный календарь. Не скажу, что смогу прям внести что-то нечто новое в наши торжества, но стараться буду. Когда покатаешься по регионам страны, насмотришься, как там проводят свадьбы, — понимаешь, что многое можно было бы воплотить у нас. Несмотря на наш консерватизм, я считаю, что многое сегодня можно делать в угоду пожеланиям молодёжи. Ведь свадьба — это, в первую очередь, их память. А значит, неплохо было бы прислушиваться и к их пожеланиям. Тем более сегодня столько прогрессивных мальчиков и девочек.

— Вас легко найти желающим?

— Я не буду пользоваться вашим дружеским расположением, публикуя сегодня рабочий телефон, совесть дело хорошее. Скажу лишь, что в соцсетях найти несложно.

— А что насчёт корпоративов, тем более что близится Международный женский день?

— Несколько лет назад я представить себе не мог выходного дня с 1 по 8 марта, а то и по 10-е. Все дни были расписаны компаниями и предприятиями на организацию и проведение тожеств к Международному женскому дню. Потом кризис, всё несколько сникло и стушевалось. Сейчас, как мне кажется, люди вновь хотят веселиться и отдыхать. А уж дарить женщинам радость, улыбки, хорошее настроение — это, по-моему, прямая обязанность мужчин. И я с удовольствием буду рад вновь увидеть в зале женские глаза, сияющие от комплиментов и красивых поступков их коллег-мужчин.

— Что касается ваших бизнес-консультаций по маркетингу и управлению персоналом, вы будете продолжать этим заниматься? Есть какие-нибудь планы?

— Вследствие стремительно развивающейся вертикали бизнеса в республике потребность в маркетинге возросла неоднократно. И так уж сложилось, что реклама и управление персоналом ходят рука об руку. Развивая бренд, создавая имидж компании, привлекая новых клиентов, невозможно не понимать, что необученный, безграмотный и безответственный персонал может просто всю вашу работу свести не только к нулю, но и увести в минус. Вы не только лишитесь денег, потраченных на рекламу, вы лишитесь прибыли, на которую рассчитывали, а она гораздо выше затрат на рекламу. Но хуже всего, что вы лишитесь имиджа, вы лишитесь доверия клиентов. А это возродить будет ох как непросто. Ведь ваши конкуренты будут пользоваться каждой вашей промашкой. И каждый ваш шаг назад даст им два вперёд.

Занимаясь рекламой уже более 20 лет, я давно научился определять, какие инструменты необходимо использовать, для достижения цели, поставленной клиентом. Не тратить лишнего и не скупиться на необходимое. Казалось бы, пользуясь это простой формулой, можно выйти на передовые позиции в бизнесе. Другое дело — как угадать или узнать, что лишнее, а что необходимое. Вот тут-то и пригождаются услуги нашего агентства. И если бы мы не знали, как и что делать, вряд ли бы список наших клиентов и проведённых рекламных кампаний за эти годы насчитывал более 1 000 успешных проектов.

— На телевидение вернетесь?

— Очень надеюсь, что мы найдём с новым руководством РГВК «Дагестан» общие точки интересов и порадуем зрителя. Тем более что с Магомедбеком Ахмедовым мы знакомы ещё по старой работе на ГТРК «Дагестан» — когда-то главной телекомпании республики и потрясающей кузнице кадров.

О направленности программы пока умолчу.

— 8 марта. Что для вас как для мужчины это значит, помимо работы?

— Ой... Такой простой и одновременно сложный вопрос. Я считаю, что в этой жизни всё подчинено женщине. Её обаянию, её невероятной силе, её сногсшибательной любви, её заботе. Только женщина может сделать мужчину по-настоящему мужчиной. Только она может помочь мужчине проявить свои самые лучшие мужские качества и стать достойным. Я не представляю, смог бы чего-нибудь добиться в жизни, если бы меня не окружали женщины. Они такой двигатель — инопланетянам не снилось. И когда говорят, что мужчины должны носить женщин на руках, я с этим абсолютно согласен. Наши женщины этого заслуживают более чем.

— И...?

— И… Желаю всем женщинам без исключения обрести женское счастье. Чаще улыбаться, любить и быть любимыми, чувствовать, что их любят, не Знать, а Чувствовать.

Беседовал А. Амиров