Затравили воду

Дата: 
26 Фев 2021
Номер газеты: 

На этой неделе в Дагестане вспыхнула очередная острая кишечная инфекция.  С 22 по 24 февраля в городскую больницу Каспийска обратилось 29 пациентов, из них 26 – дети, с признаками отравления. Изначально стали говорить о пищевом отравлении. Но сейчас больше склоняются к версии о некачественной питьевой воде.

В связи с этим с 24 февраля МЧС Дагестана организовало подвоз питьевой воды жителям Каспийска, а Минздрав Дагестана совместно с Роспотребнадзором РД организовали подворовые обходы. Также проводятся исследования проб воды в Каспийске. Известно, что поступающая вода из центральной системы водоснабжения Каспийска 21 и 22 февраля не соответствовала требованиям СанПиН.

На отравление в Каспийске отреагировали в прокуратуре Дагестана и проводят проверку. А Следственное управление СКР по РД возбудило уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сейчас принимаются меры для установления обстоятельств произошедшего и очага инфекции.

В декабре прошлого года в дома каспийчан также подавалась некачественная вода с превышенным содержанием бактерий и химических веществ. Из-за угрозы массового отравления горожанам запретили использовать воду из-под крана, в результате они простаивали в очередях у водовозов на площади Каспийска. Следственное управление СКР по РД нашло виновника произошедшего – директора ФГУП «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения РД» Залкипа Курбанова. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Его отстранили от должности и заключили под стражу.

По версии следствия, Курбанов не принял меры по очистке русла реки Талгинка от мусора, в результате чего она вышла из берегов. Это привело к подтоплению части Ленинского района Махачкалы. Чтобы уменьшить объём воды, подозреваемый и представители КОРа организовали сброс воды из канала в озеро Рыбье (источник питьевой воды Каспийска и Избербаша), открыв шлюз.

В январе этого года питьевой водой отравились более 300 жителей Буйнакска. И опять же из 359 пострадавших 251 человек – дети до 17 лет. Как оказалось, в водопроводные сети города попали канализационные стоки. Ответственным за это назначили и. о. директора «Буйнакскводоканал» Абдулвагаба Шарипова. Следствие посчитало, что он оказывал услуги по поставке опасной для жизни и здоровья потребителей питьевой воды с 8 октября прошлого года и тем самым спровоцировал отравления. ]§[

 

Комментарии:

и что толку от прокуратуры и Суда? Залкипа говорят уже на домашний арест перевели из сизо ...вобшем будем травиться дальше и не жалуясь
Враги дагестанского народа добились высоких результатов в своей деятельности
[quote=мудрейший]Враги дагестанского народа добились высоких результатов в своей деятельности[/quote]...хорошо сказал мудрящий...)надо запомнить...)
[quote=мудрейший]Враги дагестанского народа добились высоких результатов в своей деятельности[/quote] +++ гениальная мысль мудрецший, главное фиксировать все факты их деятельности , пригодится потом на судах ...
В течении 30 лет в Дагестане служба контроля качества воды не работала, а только разрешительные бумаги и медицинские книжки продавала . Васильев только голову сумел поменять спруту, но тело с щупальцами осталось целым и нетронутым. Всех их тогда надо было в Чумную станцию за известной тёткой, еще лучше было их отправить либо в Ростов, либо в М-калу за "постельной принадлежностью". Благо, и там и тут главными верхутаями работали свои .
[quote=кунак .]В течении 30 лет в Дагестане служба контроля качества воды не работала, а только разрешительные бумаги и медицинские книжки продавала . Васильев только голову сумел поменять спруту, но тело с щупальцами осталось целым и нетронутым. Всех их тогда надо было в Чумную станцию за известной тёткой, еще лучше было их отправить либо в Ростов, либо в М-калу за "постельной принадлежностью". Благо, и там и тут главными верхутаями работали свои .[/quote] Привет,кунак, набери в телеге ton015