Пришли разобраться…

После публикации «Ушли в самоволку» (№39 от 3.10.2014 г. – «ЧК») 7 октября начальник отдела по работе с органами местного самоуправления при главе РД Алибек Алиев совместно с застройщиком и представителями мэрии встретился с жителями домов Гагарина, 39, и Олега Кошевого 39, 40, 41.

Напомним, что во дворе этих домов, на месте снесённых гаражей, компания «Гарант» собирается строить 16-этажку по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Жильцы возмущены тем, что они остались без детской площадки, и с большим трудом верят в то, что им достанутся квартиры в этой высотке.

Алиев, как всегда, начал атаковать возмущавшуюся толпу: «Из-за того что несколько человек не могут решить свои проблемы, строительство дома не могут начать три месяца… Финансирование может свернуться».

«А градостроительные нормы уже отменили?» – спросила одна из жительниц дома. Представитель правового управления администрации РД и рядом стоящие чиновники так и не смогли ответить на этот вопрос. Они лишь констатировали, что разрешение на строительство есть и все решения уже приняты.

Другая жительница озвучила проблему аварийных бараков: «У меня была одна комната, я купила ещё одну рядом. В документах она не значится. То есть мне дадут однокомнатную квартиру. А у меня четверо детей».

Алибек Алиев с сожалением в голосе произнёс: «Это жизнь. Но всё должно быть по букве закона». Кроме того, добавил, что всем необходимо в ближайшее время составить и подписать договоры в администрации города.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл