Победа мэрии

Дата: 
9 июл 2021
Номер газеты: 

Власти Махачкалы через суд вернули в собственность города незаконно приватизированный земельный участок площадью 400 кв. м, сообщил на своей странице в Instagram мэр Салман Дадаев.

В комментариях к одному из постов в аккаунте главы житель Махачкалы попросил проверить участок по улице Магомедтагирова, 182, после чего отделу земельного контроля было поручено проверить документы на предмет законности постановки на кадастровый учёт участка площадью 400 кв. м.

«В ходе проверки было установлено, что одним из жителей города на основании поддельных документов зарегистрировано право собственности на этот участок. На основании собранного материала мы обратились в Кировский райсуд с исковым заявлением о возврате в собственность МО незаконно оформленного земельного участка», – рассказал Дадаев.

Решение Кировского райсуда апелляционным определением Верхсуда РД оставлено без изменений. Исковые требования администрации удовлетворены в полном объёме.

На основании вступившего в законную силу судебного решения в региональный Росреестр направлено заявление для снятия данного участка с кадастрового учёта.

Собранные материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения к ответственности преступника.