Не сносить головы...

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по РД опубликовало список домов, в которых не рекомендует приобретать жильё. По решению суда они подлежат сносу.

Видеоряд многоэтажных домов был опубликован 21 и 22 марта на официальной странице УФССП РФ по РД в Instagram. Приставы сообщают, что продолжат размещение видео с информацией о многоэтажных объектах незаконного строительства.

Согласно опубликованным данным, под снос отправятся многоэтажные дома по следующим адресам:

– ул. Нефтеперегонная, 8б;

– пр. Акушинского, ул. Вагонная, 1 линия;

– пр. Акушинского, садовое товарищество «Дачное», участок №57;

– пр. Акушинского, садовое товарищество «ОПХ ДАГНИИСХ», участок №782б,

– пр. Акушинского, садовое товарищество «Наука», участок №1153,

– ул. М. Гаджиева, 73а;

– пос. Семендер, МК№4, участок №355;

– пос. Семендер, МК№2, участок №761;

– пос. Семендер, МК№6, участок №284;

– пос. Семендер, МК№6, участок №237;

– пос. Семендер, садовое товарищество «Дачное», участок №25.

В УФССП также пояснили, что всего речь идёт почти о 40 многоквартирных домах, подлежащих сносу. Отметим, что дома находятся в разной степени готовности, а в четырёх из них, судя по видео, живут люди.

Напомним, что 8 февраля прокуратура Махачкалы признала незаконными ряд многоквартирных домов и сооружений, отменив постановления столичной мэрии о согласовании их строительства. В разряд незаконных попали 11 многоквартирных домов и техцентр в пос. Красноармейском. Кроме того, были аннулированы и отменены по протестам прокуратуры разрешения на строительство, выданные Управлением по вопросам координации капитального строительства администрации Махачкалы на три объекта.

Признаны также недействительными градостроительные планы земельных участков по вышеуказанным адресам, утверждённые Управлением архитектуры и градостроительства.

Все отменённые нормативные акты датируются периодом с июля по ноябрь 2017 года. Напомним, что во время визита в Дагестан президента Татарстана Рустама Минниханова врио главы Владимир Васильев пригрозил застройщикам сносом незаконно строящихся объектов. ]§[ 

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл