Червонец в прошлом

Дата: 
6 Фев 2015
Номер газеты: 

1 февраля в Махачкале на линии должны были выйти автобусы «Нефаз», однако пассажиры пока не опробовали новый транспорт. «ЧК» выяснил причины.

По словам замглавы столицы Абусупьяна Гасанова, автобусы (68 единиц) технически готовы к перевозкам, решаются орг-вопросы – постановка на учёт в ГИБДД – и определяется порядок субсидирования перевозчика. Но главная причина – пока не уточнены источники финансирования.

По словам начальника отдела Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Якуба Худжаева, озвученный тариф, 10 рублей, который реально не оправдан, – это требование Правительства РД. По данным экономического отдела Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД, эта цифра достигает предела 17 рублей 30 копеек, а Минэкономразвития РД считает, что экономически обоснованный тариф равен 24 рублям.

Даже при минимальной себестоимости 17 рублей, выпадающий доход 7 рублей некому компенсировать, так как до сих пор не разобрались с источниками финансирования. Формально автобусы находятся на базе ОАО «Автоколонна 1736», но у организации огромная кредиторская задолженность, она объявлена банкротом. Содержание автобусов и выдачу зарплаты (она установлена в пределах 20 тыс. рублей) водителям организация не потянет.

Между тем мэрия планирует задействовать на внутригородских маршрутах 30 автобусов, 5 – в резерве. В выходные дни на линии будут выходить 25 автобусов. На маршрут Махачкала – Аэропорт, по данным работников ОАО «Автоколонна 1736», возможно, планируется выделить 3 автобуса. График движения будет учитываться, исходя из расписания прилёта и отлёта самолётов. 2 маршрута будут межмуниципальными. Один из них – Махачкала – Каспийск.

Эксперты не исключают, что автобусы, возможно, будут осуществлять пригородные рейсы. В эту категорию могут попасть Кривая Балка и сёла Новостроя. 

Более того, городские власти намерены привести в порядок остановочные пункты, а именно: установить интервал движения автобусов (5–8 минут) и произвести полную реконструкцию всех 63 остановочных пунктов. Это сложно представить, если учесть, что большинство из них находятся в частной собственности («ЧК» №3 от 23.01. 2015 г.) 

Что касается разгрузки магистралей Махачкалы, то здесь всё зависит от уровня потенциального пассажиропотока. Сейчас известно, что сокращение коснётся «четвёрок», которые дублируют маршрут новых автобусов, передвигающихся по проспекту Акушинского до Северной автостанции. Остальные маршруты находятся на стадии рассмотрения в Агентстве по транспорту и дорожному хозяйству РД.

По заверениям чиновников, вопрос решится в ближайшие дни. И, вероятно, стоимость проезда в новых автобусах будет не ниже 17 рублей… 

P. S. Теперь за червонец можно прокатиться только в троллейбусах, проезд в которых также подорожал (от 8 до 10 рублей). 

Комментарии:

за 17 руб я лучше на такси прокатаюсь.4чел*17руб=68руб-это сумма хватает на проезд по городу,для такси. каким местом это люди считают про проезд. метан ещё дешевле.

Ну нельзя быть такими беспомощными Запустить готовые автобусы и то не могут

надо убрать все постройки за красную линию иначе ничего не выйдет

Даже на севере проезд в автобусе 21р. стал после падения курса рубля. И это при том, что зимой двигатель практически не выключается. Хотя есть города где 25р. уже давно норма, например Сургут. НО это СЕВЕР ,где всегда морозы.

Почему никто не догадывается ввести безнал оплату проезда? В мосгортрансе после этого нашлись резервы снизить проезд на 30% при сохранении всех льготников. Кто-то имеет капитальную лапу с нала.