Братья как давление

Дата: 
14 Фев 2020
Номер газеты: 

Адвокат Муса Сусланов сообщил «ЧК», что 10 февраля были задержаны Заур и Зайнудин Дибиргаджиевы – двоюродные братья несовершеннолетней девочки из села Муцалаул. Они были доставлены в следственные отделы Кизилюртовского и Кизлярского районов по подозрению в незаконных действиях сексуального характера.

Муса Сусланов представляет интересы Мусы Алиева, которого обвиняют в незаконных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки из Муцалаула.

По его словам, девочка хорошо запомнила дату 29 июня 2019 года, так как в этот день она созванивалась с братьями Зауром и Зайнудином Дибиргаджиевыми, которые собирались приехать. По версии следствия, изначально Алиеву предъявлялось, что он 29 июля прошлого года вступил с девочкой в половую связь, а когда появилось доказательство того, что несовершеннолетняя в это время находилась в больнице в Казбековском районе, следователь исправил эту ошибку на 29 июня.

В рамках адвокатского расследования выяснилось, что Дибиргаджиевы 1,5 года не виделись и не созванивались со своей сестрой. По словам адвоката, это опровергает показания пострадавшей, поэтому он представил опросы братьев в СУ СКР по РД, чтобы их опросили. «Но их задержали и обвиняют в том, что они тоже вступали в половую связь с сестрой в Кизляре и Кизилюрте. Якобы пострадавшая даёт такие показания. Один брат проживает в Бабаюртовском районе, другой – в Кизилюртовском», – пояснил Сусланов.

Он считает, что на братьев таким образом оказывают давление. Сусланов заявил, что у защиты есть ещё свидетели, опровергающие версию следствия. Он не разглашает их данные и сведения, так как опасается, что и на них может быть оказано давление.

12 февраля Хасавюртовский городской суд продлил Мусе Алиеву арест до 13 марта, а 5 февраля обвиняемым в пытках двум полицейским Хасавюртовского РОВД, Сулейману Рамазанову и Юсупу Магомедову, тоже продлили арест до 9 апреля.

Напомним, что Муса Алиев обратился в правоохранительные органы с заявлением, что 6 сентября 2019 года Магомедов и Сулейманов избивали его, требуя дать признательные показания в изнасиловании несовершеннолетней. Не добившись этого, они отпустили Алиева, а после его обращения в правоохранительные органы с жалобой на действия полицейских с ним безрезультатно пытались заключить мировое соглашение (маслиат). ]§[