Многодетная мама Аминат Меджидова работала рентгенологом в районной больнице в дагестанском селе Гергебиль

Многодетная мама Аминат Меджидова работала рентгенологом в районной больнице в дагестанском селе Гергебиль.

Когда в ее селе случилась вспышка коронавируса, началась паника: главврач больницы уехал на плановое лечение в Москву, а люди хлынули в единственный в районе кабинет с рентгеном. Аппарата КТ в Гергебильской ЦРБ нет. За две недели Аминат приняла 1400 человек и выявила 127 пневмоний.

Всё это время она работала в самодельной марлевой маске и в обычном халате, обмотавшись плёнкой.

В конце апреля Аминат заболела и через несколько дней умерла.

Корреспондент ROMB побывал в Гергебиле, поговорил с родственниками погибшей Аминат Меджидовой, ее односельчанами, коллегами и главврачом.

Этот фильм — попытка понять, что случилось в апреле и мае в Дагестане, почему столько жертв и в чём были основные ошибки.

Комментарии:

...соболезную родным и близким Аминат...светлая память нашей мужественной сестре...да вознаградит Аллаh ее Раем...

Искренне жаль эту женщину. А тех кто уехал на плановое лечение, гнать надо в санитары. Надеюсь у хукумата хватит совести обеспечить ее детей по полной программе, а не крохоборскими подачками. Мои соболезнования семье этой женщины.

Искренне соболезную родным покойной... Она совершила настоящий подвиг,спасла сотни жизней, государство и общество обязано отметить это и сохранить память о таком человеке... Тут отмечалось, что мэр ДагОгней рвал свое сердце , чтоб наградить главврача городской больницы, с неоднозначной репутацией..., а тут, непонятно молчание властей Гергебиля, где многие врачи , не жалея своей жизни, боролись за здоровье своих земляков...
Аллаhди реhмет авурай.