Журналистка Светлана Анохина прокомментировала угрозу убийством в свой адрес

Журналистка и общественный деятель Светлана Анохина сообщила «Черновику», что владелец телефонного номера, с которого ей 22 июля звонил некий молодой человек с угрозами убить её, не признаёт своей причастности к этому.

Напомним, Анохина выложила аудиозапись телефонного разговора с угрожавшим ей лицом в свои социальные сети. Молодой человек заявил журналистке, что якобы «есть указание разобраться со всеми феминистками». Анохина предложила ему встретиться возле Советского РОВД Махачкалы, чтобы разобраться. Молодого человека место встречи обрадовало. «К Советскому отделу? Мой двоюродный брат там начальник... Как можно меня пугать! Я вас там же убью», — заявил журналистке её собеседник. 

По словам Анохиной,  её друзья-журналисты в тот же день через специальную программу пробили номер (номер не был засекречен — «ЧК»), с которого ей звонили. Звонивший с угрозами назвался Далгатом Умахановым, а выяснение имени выявило некоего Рашида Абдулмуслимова

«Высветился, — продолжила редактор портала «Даптар», — совершенно конкретный товарищ, которого я наблюдала в Инстаграме. Он перезвонил в тот же вечер после того, как я сбросила ему в мессенджер запись разговора с угрозами и ссылку на его Инстаграм. Категорически отрицает, что звонил с угрозами». 

В разговоре с журналисткой владелец номера заявил, что не знает, что за «неадекватный парень ей звонил». Доля вероятности того, отметил Абдулмуслимов, что с Анохиной связывались с его номера «одна на миллиард». 

Журналистка обратилась в правоохранительные органы и передала обе записи телефонного разговора в МВД по Дагестану. В пресс-службе министерства «ЧК» прокомментировали, что личность звонившего ещё не установлена.

На официальной странице МВД в Инстаграм отмечено, что действия звонившего журналистке человека попадают под статью 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

«Чаще всего при разбирательстве выясняется, что человек, бросивший эту фразу, не намеревался воплотить угрозу в жизнь. И тем не менее он нарушил закон. Не знал ли звонивший, что его действия попадают под статью 119 УК РФ, или же знал, но не счёл это ограничением, ещё предстоит разобраться», — указано в  тексте сообщения.



 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл