Жительница Избербаша с редким заболеванием не получает полноценное лекарственное обеспечение от Минздрава Дагестана

Дата: 
23 Апр 2019

Жительница Избербаша Земфира Бутаева опровергает информацию прокуратуры Дагестана о том, что её дочери после вмешательства надзорного органа Минздрав РД обеспечил лекарственное обеспечение в полном объёме.

Земфира Бутаева рассказала «ЧК», что сегодня ей позвонили из аптеки и сообщили, что для её дочери  выделены две упаковки препарата «Ромиплостим», хотя необходимо 10 упаковок в месяц. За четыре месяца это 40 упаковок. При этом в январе больная получила только 4 упаковки. Не исключено, что Минздрав Дагестана отчитался перед прокуратурой республики о выполнении предписания, вразрез фактической реальности.

По словам Бутаевой, её дочери Джамиле  поставили диагноз «тромбоцитопеническая пурпура» (плохая свёртываемость крови) в 2006 году, а на бесплатное обеспечение лекарственными средствами перешла только четыре года назад после того как московские врачи выписали ей препарат «Ромиплостим». Всё это время она лечила дочь за собственные деньги, но препарат «Ромиплостим» - дорогостоящий. Бутаева отметила, что 1 упаковка стоит 45 тысяч рублей,  а в неделю  необходимо 2 упаковки (1 укол). В итоге больной не могут проводить необходимое лечение. Остальные препараты, поддерживающие печень и другие органы, она покупает за свой счёт.

Подробнее о проблеме бесплатного лекарственного обеспечения в ближайшем номере «ЧК».

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

НАГЛЕЕ ЭТОГО МИНИСТЕРСТВА ПО ВОРОВСТВУ И ОБМАНУ ЕЩЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ВАСИЛЬЕВА НЕ БЫЛО И НЕТ !!! ПУСТЫЕ ЛОЗУНГИ ДЛЯ ВАСИЛБЕВА ПРИ ПОЛНОМ РАЗВАЛЕ И ВОРОВСТВЕ !!!

...дааа это трындец...) АстагъфируЛлаh...Джамалудин ты где брат...?)что за дела...?завязывай с этим мочеприемником...)помоги Джамиле...

Недавно побывал в одной из больниц,ничем меня не удивило,всё по прежнему,охамевшие врачи,злые санитарки,а главврачи с охранниками даже по территории ходят,только одного взяли за хобот и всё.Воруют также как и раньше.А министр ложил на надзорные органы,у него крыша выше чем прокуроры.Ребёнка очень жаль и родители не мало нервов потратят,но не надо останавливаться,надо требовать,государство обязана тяжело больных обеспечивать лекарствами,хоть какими дорогими они не были.