Житель Каспийска приговорён к восемнадцати годам тюрьмы за убийство четырёх человек

Дата: 
12 Мар 2018

Сегодня, 12 марта, Каспийский городской суд приговорил Мурада Нурмагомедова, обвиняемого в убийстве четырёх человек, к восемнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дело Нурмагомедова рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и сотрудничал со следствием. С первой жертвой он расправился в августе 2013 года в Московской области. Во время ссоры «в результате внезапно возникшей личной неприязни» Нурмагомедов нанёс несколько ударов ножом в своего знакомого Чернышёва. От ранений тот скончался на месте. Нурмагомедов закопал его труп в 15 метрах от автодороги. Остальные три убийства он совершил в декабре 2016 года в своём доме в Каспийске. Как выяснил суд, шестого декабря в результате ссоры, возникшей между ним и его знакомым Адуевым во время совместного употребления наркотиков, он не менее четырёх раз ударил его ножкой от стола по голове. Тот скончался на месте.

Нурмагомедов закопал свою жертву во дворе. Десятого декабря при похожих обстоятельствах он расправился с ещё одной жертвой – Башировой и тоже захоронил труп во дворе. 25 декабря, нанеся не менее пяти ударов топором, он убил местного жителя Айвазова. После этого он перегнал машину жертвы, на которой тот приехал к нему, к своему тестю, где на следующий день она была обнаружена сотрудниками полиции.

У обвиняемого имелось отягчающее обстоятельство – непогашенная судимость за кражу и   смягчающее – малолетний ребёнок на иждивении. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 18 лет в колонии строгого режима. В рамках уголовного дела рассматривалось два гражданских иска от потерпевших о возмещении морального вреда по три миллиона рублей. Оба иска суд удовлетворил в полном объёме. Отметим, что обвиняемый признан вменяемым. В момент совершения преступлений он не находился в состоянии аффекта. Эксперты пришли к выводу, что он не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, но страдает наркотической зависимостью.

Ранее «Черновик» писал, что родственники пропавшего в 2004 году Рамазана Каяева из Каспийска обвиняют Нурмагомедова в его убийстве. Тогда дело было приостановлено из-за отсутствия доказательств. Во время расследования убийств, по которым осудили Нурмагомедова, он признал, что в 2004 года убил и Каяева. Обвиняемый показал следователям место, где зарыл его труп, однако следователи не нашли останков, а дело Каяева не было приобщено к уже расследуемым убийствам. В следственном управлении СК РФ по Дагестану «Черновику» сообщили, что дело Каяева было возобновлено и расследуется отдельно.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Серийный убийца и такой срок? По взгляду этого понятно,что его мозги давно обсажены или пропиты,лишь инстинкты и импульсы к совершению очередного убийства.
Но наш суд самый гуманный...

Нелюд,он что, членом партии Единая Россия был что ли, если нет, то нужно ему вступить в данную партию

По 4,5 за каждую жертву и ещё пятую не нашли, за меньшее пожизненно дают, воистину гуманный суд.

Этот убийца выйдет через 18 лет и продолжит убивать....И следующие убийства будут на совести этого судьи....
Не понятная гуманность со стороны судьи. Видимо, судья еще не был(а) в шкуре родственников убитых,закопанных жертв.
УМОМ РОССИЮ не ПОНЯТЬ....Воистину !

Не,ну воще,а судьи кто?.Отморозок конченный ,трудно представить что этот Чикатило выйдет когда то на свободу,ведь для него убить человека-все равно что нужду справить.

Нашему земляку за то что один раз ударил мента в штатском,защищая свою жену дали 20лет,а этому уроду 18,реально эту Россию умом не понять.После выхода через 18,если этот судья будет первой жертвой,то частично справедливость восстановиться.