Житель Хасавюрта после избиения стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия

Дата: 
15 Июл 2019

Жителя Хасавюрта Ислама Саритова, которого судят за разбой в 2015 году, стал фигурантом ещё одного уголовного дела за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Об этом Саритов узнал несколько дней назад, после чего попал в больницу с сердечным приступом.

Напомним, что Ислам Саритов и Заур Омаров с 2015 года обвиняются в разбойном нападении. В 2017 году Хасавюртовский городской суд их оправдал, а Верховный суд Дагестана направил дело на новое рассмотрение. До 27 мая подсудимый Омаров не признавал свою вину, а после того как его из СИЗО  привезли в отдел полиции, Заур Омаров на суде признал свою вину и заявил, что Ислам Саритов также принимал участие в разбойном нападении.

Подсудимый Саритов находился не под стражей во время процесса. Ночью 10 июня он его друг были избиты в кафе. Среди нападавших он указал бывшего сотрудника полиции Хасавюрта Мугажира Алибулатова, расследовавшего дело о разбое в 2015 году. Однако ни один из нападавших не были задержан. Как сообщили родственники Саритова, на основании показаний тех, кто избивал Ислама и его друга, возбуждено уголовное дело. Саритову предъявляют, что во время драки у него якобы было оружие, из которого он стрелял.

Напомним, «ЧК» сообщал, что 1 июля в Хасавюртовском городском суде выступление в прениях подсудимого Заура Омарова изменило ход заседания, вернув его на начальную стадию – судебное следствие. Омаров заявил, что на последнем заседании 27 мая оговорил себя и Ислама Саритова. Он признался, что начальник хасавюртовского отдела полиции, начальник уголовного розыска и оперативный сотрудник СИЗО выбили из него показания.

Однако уже на следующем заседании, 5 июля, при допросе сотрудников полиции, подсудимый Заур Омаров, отвечая на вопросы, оказывали ли они на него физическое давление, свои прежние показания не подтвердил.

Отметим, что адвокат Муса Сусланов ранее пояснил «ЧК», что в ходе адвокатского расследования добыта видеозапись, где подсудимый Омаров признаётся, что ни он сам, ни Саритов не имеют отношения к разбойному нападению, а дом ограбили его двоюродные братья и сотрудники хасавюртовского городского отдела: бывший начальник ГАИ и бывший сотрудник полиции Мугажир Алибулатов. По словам адвоката, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

В этой жизни главное иметь корочку и пистолет, а рядовой народ , по их мнению, это быдло.

Что за детский сад,начальник ГАИ со своим огромным животом на разбой пошел???))