Житель Дагестана проведет два года в колонии за финансирование боевика в СирииЖитель Дагестана проведет два года в колонии за финансирование боевика в Сирии

Сирия, война, терроризм, Черновик, chernovik.net.jpeg
Дата: 
19 Апр 2017

Житель Дагестана проведет два года в колонии строгого режима за перечисления денег боевику, сообщили "ЧК" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Суд счел убедительными доводы стороны обвинения в том, что Ренат Абдурахманов в мае 2014 года в дагестанском селе Куруш передал иному лицу пять тысяч рублей для выезда в Сирию ради участия там в деятельности НВФ. Летом того же года подсудимый осуществил тому же лицу банковский перевод в 90 тысяч рублей", - сообщили в суде.

Собеседник отметил, что суд поддержал позицию органов предварительного следствия, что действия подсудимого являются финансированием терроризма, и назначил ему наказания в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"При вынесении приговора суд учел, что Абдурахманов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и способствовал скорейшему выяснению обстоятельств дела", - добавили в суде.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить новости: telegram.me/chernovik2you

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Вот дебил. Потом жаловаться будет, что денег не хватает. Теперь на курорт, в места не столь отдаленные на два года за счёт государства. Там ему сразу мозги вправят, объясняет что и как.
89..
[quote=Рамзик]Вот дебил. Потом жаловаться будет, что денег не хватает. Теперь на курорт, в места не столь отдаленные на два года за счёт государства. Там ему сразу мозги вправят, объясняет что и как.[/quote] Преступление было в 14 году, если он был в СИЗО до суда, около двух лет, то не успеет попасть в колонию... Скорее устал-признался-домой... и все довольны. Деталей дела нет в новостях, но судя по сроку и признанию, все как всегда и было в судебной и правоохранительной системах...
Опять для статотчетности мелкую рыбешку осудили. А на больших дядек и их сыночков по прежнему наезжать боятся