Завод «Дагдизель» требует с бывшего гендиректора 343 млн рублей

Дата: 
12 Фев 2019

Каспийский городской суд  удовлетворил исковые требования завода «Дагдизель» к бывшему гендиректору Григорию Гордину, который должен выплатить предприятию 343 млн рублей.

343 млн рублей – нанесённый ущерб заводу «Дагдизель» бывшим гендиректором Григорием Гординым при  выполнении гособоронзаказа на поставку  морскому флоту современных торпед. Так, с 2006 по 2012 годы  Дагдизель изготовил и передал Министерству обороны около ста новых торпед, собранных из негодных деталей, оставшихся после утилизации старых. Георгий Гордин вступил в должность гендиректора в 201 году, а до этого был начальником  874 военного представительства МО РФ, в чьи обязанности входило технический контроль производства и утилизации торпед.

В 2016 году в отношении Гордина возбудили уголовное дело, суд приговорил его к трём годам условного срока.

Предшественник Гордина – гендиректор Николай Покорский также в 2016 году  признан виновным за злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями, приговорен к пяти годам условно.

На суде Гордин заявлял, что это недоказанные и голословные обвинения и что он не подписывал  неисполненный контракт с Министерством обороны. По его словам,  стороны, заключившие контракт, в течение пяти лет не заявляли никаких исковых требований.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Вот так вот, приезжают гастарбайтеры варяги в дагестан дербанят ,а потом говорят дагестан должен федеральному центру.

Да это просто НАГОВОР!!!!!!!! Не могли эти товарищи так ДЕРБАНИТЬ народное добро, тем более ОНИ ЧЛЕНЫ Единой России......

Мурад Манапов пишет:

и где теперь эти сто торпед?

Загнали себе поглубже, где же ещё.

Bolshevik пишет:

А что мэр Каспийска куда смотрел ?

Здесь мэр не причем.
Директор завода, как лицо ответственное за функционирование завода и выполнения заводом договорных обязательств, не выполнил ранее заключенные договора.
Он несет персональную ответственность за работу предприятия (производство, финансы, учет, планирование, поставки, снабжение, социалка, кадры).
Директор - единоличный руководитель .

Ну а что терять Директором 5 лет условно без конфискации, все начнут воровать , Директора свой завод обкрадывают такого и при царе не было

С одного завода такие бабки скосили, во что превратили Дагестан эти алчные правители и директора

специально заслан был вышестоящим руководством что бы украсть деньги больше ничего в голову не приходит,одно радует что хоть не Дагестанец