Завершено расследование по делу бывшего прокурора Кайтагского района

Дата: 
13 Фев 2020

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиняемого в приготовление к получению взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения.   

Как установило следствие, с декабря 2017 года по февраль 2018 года Омар Даудов неоднократно требовал от главы Кайтагского района взятку в размере от 5 до 10 млн рублей за общее покровительство по службе, то есть непринятие мер прокурорского реагирования при осуществлении им функций по надзору за деятельностью муниципального образования.

Получив отказ от главы района, считает следствие, в феврале 2018 года прокурор района потребовал уже от главы села Маджалис 5 млн рублей за непринятие мер по осуществлению уголовного преследования в отношении его за якобы незаконное выделение земельных участков на территории села. Главой села также было отказано прокурору в передаче взятки.

"Затем Даудов, используя свои полномочия, предоставленные уголовно-процессуальным законодательством, вопреки интересам службы, желая вынудить глав муниципальных образований передать ему взятку в особо крупном размере, инициировал сбор и направил в следственные органы материал для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы села. После этого, прокурор дал незаконное письменное указание дознавателю о принятии решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). По результатам рассмотрения жалобы главы села постановление о возбуждении уголовного дела судом признано незаконным. В августе 2018 года Даудов, вопреки принятым судебным решениям, вновь дал незаконные письменные указания дознавателю о возбуждении уголовного дела в отношении главы села по тем же основаниям. В результате дознавателем, находящимся в служебной зависимости от прокурора, принято необоснованное решение о возбуждении уголовного дела. Данное решение дознавателя в сентябре 2018 года заместителем прокурора Республики Дагестан отменено как незаконное. Кроме этого, в 2010 году Даудов, замещая должность прокурора Левашинского района, обманным путем незаконно получил земельный участок площадью 0,1 га в селе Леваши Левашинского района рыночной стоимостью более 550 тысяч рублей" - рассказали в следственном управлении по республике.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

В Омаре бурлит кровь настоящего купца(вкупе с абреческим)
Дух рэкета 90-х до сих пор витает в обществе..
На самом деле Даудов ничем не отличается от своих коллег по всей стране. Заместо надзора над законом,они "надзирают" теневой бизнес,игровой в том числе и не чистых на руку чиновников(этих тоже распределяют силовики разных мастей)

А разве остальные все честные? Да кругом взяточничество и обман.Попробуй устроиться на самую низкооплачиваемую работу- не подходи,попробуй ложиться в больницу- пустая больница,нет мест,нет лекарств. Массовое отравление людей от питьевой воды - в больницах оказалось всё необходимое. Это как понять? Это хуже коронавируса.Это вирус жадности.Сажайте всех подряд!

Вирус этот долго дремал в теле людей, но он вылезал по немногу. Даже спустя столько лет, как началось наступление религии на атеистические ценности, ситуация не изменилась к лучшему. Значит тут не в религии дело, а в самих людей, которые находятся у власти в республике. Этим людям не нужно развитие республики и самостоятельность людей.

Воруют все воруют ... Сталина надо клонировать ... иначе еше 100 лет сажать будут не пересажают ...

Каждый год по два-три прокурора и столько же судей надо сажать.
Прокурор и судья являются основными, главными распространителями коррупционного вируса.
Не надо показывать на другие регионы - в любом случае экономика там лучше, а значит, и жизнь людей там лучше.
Давайте сами исправимся!