Верховный суд Дагестана рассмотрит апелляцию на продление ареста Абдулмумину Гаджиеву

Дата: 
27 Янв 2020

Сегодня, 27 января, в 15:00 в Верховном суде Дагестана состоится рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста до 13 марта журналисту «Черновика» Абдулмумину Гаджиеву.

Судья Советского районного суда Махачкалы Рашидхан Магомедов 31 декабря 2019 года продлил срок заключения под стражей Абдулмумину Гаджиеву до девяти месяцев, то есть до 13 марта 2020 года.

Он согласился с доводами следствия, которое продлевается, так как следственная группа  во главе с Надиром Телевовым на протяжении семи месяцев пытается получить телефонные сведения о соединениях от ряда мобильных операторов, осмотреть мечеть по ул. Котрова, произвести выемку учредительных документов из фонда «Ансар», «Амана» и «Мухаджирун», осмотреть группы в социальных сетях, допросить ряд свидетелей, произвести осмотр уголовных дел в отношении других обвиняемых, направить в УФСБ по РД поручение о проведении ОРМ для установления факта пересечения границы тремя обвиняемыми.

Также, напомним, 31 декабря 2019 года судья Советского районного суда Мурад Гюдьмагомедов продлил арест до 13 марта 2020 года Абубакару Ризванову, а 9 января 2020 года судья Джума МагомедоваКемалу Тамбиеву.

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Сперва должны быть доказательства, а после задержания. Задержать человека, арестовать его, а после искать доказательства считаю неверным. Подозрение серьезное, а если не виновен тогда кто будет отвечать?

Если задерживать и судить по доказательствам то судебная машина без работы останется просто ... вобше для оптимизации надо объединить следствие суд и охрану в одном ведомстве ... хоть на бензине сэкономим ...

ВИКТОР. НАДЫРОВ пишет:

Сперва должны быть доказательства, а после задержания. Задержать человека, арестовать его, а после искать доказательства считаю неверным. Подозрение серьезное, а если не виновен тогда кто будет отвечать?


Так это же и есть маразм российской правоохранительной системы. Доказательств нет, а выпускать бояться.

Подозрение или подозреваемых возникают не на пустом месте. Для примера, один украл у другого что-то. Потерпевший обращается в правоохранительные органы, те возбуждают уголовное дело и привлекают в качестве подозреваемого, того на кого указывает (подозревает) потерпевший (или по другим признакам). На этом этапе, оценивая все, решают продолжить работу с этим лицом (и даже заключить под стражу) или переключиться на других. Думаю, ВС оставит решение райсуда без удовлетворения